Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт на новый год

В этом изысканном холодном десерте сок свежевыжатых апельсинов отлично сочетается со вкусом нежных натуральных сливок. Он не только вкусный, но и учитывая натуральный апельсиновый сок в составе, еще и полезный. Такое лакомство будет настоящим украшением любого праздничного стола. Очень рекомендую приготовить его 🤗

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим нежную сливочно-апельсиновую панна-коту 👩‍🍳

1. Желатин делим на две равные части и соединяем каждую часть с 50 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешиваем.

-2

2. Из апельсин отжимаем сок. Процеживаем его через сито. Всего должно получиться 250 мл сока.

-3

-4

3. В ковше соединяем сливки, сахар, желатин и 50 мл апельсинового сока. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

-5

4. Подогреваем массу, постоянно помешивая пока желатин не начнет растворяться.

-6

-7

5. Снимаем с огня, перемешиваем пока желатин полностью на растворится. И 1/2 часть сливочного желе разливаем поровну по креманкам. Убираем их в холодильник до застывания, примерно на 15-20 минут.

Оставшуюся сливочную массу оставляем на столе
-8

-9

6. Пока масса застывает, подготовим апельсиновое желе. В ковше соединим апельсиновый сок, сахар и желатин. Перемешаем.

-10

7. На медленном огне аналогично доводим до растворения желатина, это происходит примерно на 40-45°С.

-11

8. Когда сливочный слой хорошо застыл, выливаем на него апельсиновое желе. И снова убираем в холодильник до застывания.

-12

-13

9. На застывший апельсиновый слой выливаем оставшееся сливочное желе и опять убираем до полного застывания в холодильник.

-14

10. Украшаем измельченными фисташками, дольками апельсина и листиками мяты.

-15

11. Получается очень вкусно и красиво!

-16

-17

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш десерт будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта ( ~ 2 креманки по 300 мл):

✔ Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл (3-4 апельсина: 200 мл для апельсинового желе и 50 мл добавляем к сливочному желе)

✔ Сливки от 10% 130 мл

✔ Желатин 14 гр (в каждый стакан по 7 гр)

✔ Сахар 40 гр (15 гр в сливочное желе, и 25 гр в апельсиновое желе)

✔ Вода 100 мл (в каждый стакан по 50 мл)

✔ Для украшения апельсин, фисташки или орехи, мята

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Если у вас остались вопросы о процессе приготовления смотрите ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еда
6,93 млн интересуются