Найти тему
Пора к столу!

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Американский, очень простой рецепт приготовления нежных свиных ребрышек в духовке.

Ингредиенты:

800 г ребрышек
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. горчицы
1 ч.л. паприки
соль
молотый черный перец
соус барбекю

Ребрышки хорошо промыть под холодной водой и промокнуть насухо. Приготовить приправу: в миске смешать коричневый сахар, соль, молотый перец, паприку и горчицу. Натереть этой смесью ребрышки, положить в противень и оставить на 30 минут. Противень предварительно застелить фольгой.

-2

Ключ к приготовлению нежных ребрышек заключается в балансе низкой температуры, длительного времени приготовления и удержании влаги. Поэтому духовку разогреть до 150 градусов. Ребрышки накрыть фольгой и плотно завернуть края. Запекать до мягкости 2 часа.

Спустя 2 часа, духовку включить на 250 градусов, режим гриль. Ребрышки вытащить, разрезать и смазать обе стороны соусом барбекю. Отправить в духовку на 3-5 минут, чтобы корочка карамелизовалась и стала хрустящей.

Приятного аппетита! Зовите всех к столу!

*****************************************************************************

Здесь еще несколько интересных рецептов👇🏼

Куриные котлеты с цветной капустой

Марокканские котлеты с корицей

Картофельные котлеты по-гречески

Спасибо, что заглянули. Не забывайте поставить лайк, если вам понравился рецепт! Мне будет очень приятно!