Американский, очень простой рецепт приготовления нежных свиных ребрышек в духовке.
Ингредиенты:
800 г ребрышек
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. горчицы
1 ч.л. паприки
соль
молотый черный перец
соус барбекю
Ребрышки хорошо промыть под холодной водой и промокнуть насухо. Приготовить приправу: в миске смешать коричневый сахар, соль, молотый перец, паприку и горчицу. Натереть этой смесью ребрышки, положить в противень и оставить на 30 минут. Противень предварительно застелить фольгой.
Ключ к приготовлению нежных ребрышек заключается в балансе низкой температуры, длительного времени приготовления и удержании влаги. Поэтому духовку разогреть до 150 градусов. Ребрышки накрыть фольгой и плотно завернуть края. Запекать до мягкости 2 часа.
Спустя 2 часа, духовку включить на 250 градусов, режим гриль. Ребрышки вытащить, разрезать и смазать обе стороны соусом барбекю. Отправить в духовку на 3-5 минут, чтобы корочка карамелизовалась и стала хрустящей.
Приятного аппетита! Зовите всех к столу!
*****************************************************************************
Здесь еще несколько интересных рецептов👇🏼
Куриные котлеты с цветной капустой
Марокканские котлеты с корицей
Картофельные котлеты по-гречески
Спасибо, что заглянули. Не забывайте поставить лайк, если вам понравился рецепт! Мне будет очень приятно!