Ингредиенты:
300 г – куриных бедрышек (без кости)
10 г – сушеных древесных грибов Муэр
1 шт – болгарский перец
40 г – квашеных перца чили
2 см – имбиря
3-4 зубчика – чеснока
2 стрелки – зеленого лука
3 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – шаосинского вина
1 шт – яичный белок
1 ст.л – кукурузного крахмала
соль по вкусу
соус
1 ч.л – шаосинского вина
2 ст.л – куриного бульона
1 ст.л + 1 ч.л – темного рисового уксуса
2 ч.л – сахара
1 ч.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- Древесные грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде, затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Филе бедра нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте шаосинское вино, соль, яичный белок и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
- Кусочками нарежьте болгарский перец. Нарежьте квашеный чили и измельчите чеснок и имбирь. Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса оставив чайную ложку уксуса в стороне.
- В сотейнике доведите воду до кипения, добавьте грибы и готовьте пару минут. Затем слейте воду и отложите грибы в сторону.
- Хорошенько разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и дайте нагреться. Выложите кусочки курицы и обжаривайте до легкой золотистой корочки. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте чеснок, квашеный чили, имбирь и белую часть зеленого лука. Перемешивайте. Как пойдет аромат добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать пару минут.
- Добавьте грибы, кусочки курицы и перемешайте.
- Влейте подготовленный соус, предварительно размешав его (крахмал мог осесть). Продолжайте перемешивать. Как соус начнет пузыриться влейте чайную ложку уксуса по стенкам сковороды. Добавьте зеленый лук и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.