Всем привет! Для вас у меня сегодня супер рецепт, который точно поднимет настроение хмурой осенью. Предлагаю вам приготовить солнечный морковный рулет к чаю с фруктовой начинкой. Мы не будем использовать даже крем, просто зальем яблоки и сухофрукты тестом, вы будете удивленны результатом. Бисквитный рулет без крема тоже может быть сочным, нежным и очень вкусным.
Как приготовить морковный рулет с фруктовой начинкой смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов ищите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Морковный рулет к чаю с яблоком и сухофруктами:
Морковь - 300-350 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука - 130 г
Растительное масло - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоко - 1-1,5 шт
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
1 большое яблоко или 1,5 небольших натираем на крупной терке. Противень застилаем пергаментом, если не уверены в своем пергаменте, то можно смазать маслом. Выкладываем тертое яблоко равномерным слоем.
Далее нам понадобится 50 г кураги и 50 г чернослива. Я традиционно использую сухофрукты и орехи от BOTANIСA. Продукция премиум качества, уверена вы останетесь довольны также, как и я. Все плоды откалиброваны, очень мягкие, я их ни когда не замачиваю, их спокойно можно давать даже маленьким детям. Чернослив и курага очень мясистые, ароматные и вкусные. Нет абсолютно ни каких посторонних вкусов и запахов. BOTANIСA использует только разрешенные консерванты, которые просто смываются теплой водой и не накапливаются.
Купить продукцию от BOTANICA вы можете здесь:
Озон https://www.ozon.ru/seller/masterfood-207204/products/?miniapp=seller_207204
Яндекс Маркет https://market.yandex.ru/business--masterfud/723107
Промываем курагу и чернослив (при необходимости замочить), мелко нарезаем и распределяем по яблоку.
Готовим тесто. 4 яйца и щепотку соли начинаем взбивать миксером в течение 2 минут до появления пены.
Затем начинаем вводить частями сахар 100 г и взбиваем в течение 5-7 минут до плотной светлой массы. Чем лучше взбить тесто, тем воздушнее оно будет.
Вливаем 3 ст.л растительного масла и еще раз перемешиваем.
300-350 г моркови натираем на мелкой терке, лучше сделать это заранее, чтобы тесто не стояло и не осело. Добавляем в тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.
Просеиваем 130 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Аккуратно лопаткой перемешиваем. Долго не мешаем, просто до объединения ингредиентов.
Морковное тесто выливаем на фруктовую начинку и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Готовый бисквит пока он еще горячий переворачиваем. Честно скажу сделать это довольно сложно, тесто нежное, но если аккуратно, то у вас все получится. Сразу пока бисквит горячий сворачиваем в рулет, фруктовой начинкой во внутрь. Даем рулету остыть в свернутом состоянии.
Готовый морковный рулет посыпаем сахарной пудрой, можно полить шоколадом или глазурью.
Этот бисквитный рулет к чаю просто потрясающий. Не нужно ни какого крема или пропитки, он без всего этого получается сочным, нежным и просто тающим во рту. Очень рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!