Найти тему

Психологический анализ. Украина.

К этому меня подтолкнула встреча с украинской парой, которая ехала из Украины, через Крым, в центральную Россию по трассе М, возвращаясь с нашего отдыха в Абхазии. Мы даже не разговаривали, просто отдыхали в придорожном кафе, пара сидела рядом, и я невольно стал свидетелем монолога женщины.

Россия и Украина - очень близкие народы, и у многих есть семейные связи с Украиной, дети, родители, мужья, жены, дети, родственники. У меня нет таких связей с Украиной. Это не хорошо и не плохо, просто я не знаком с этими людьми, поэтому упомянутая встреча была для меня очень интересной. И основывать свой анализ я буду не на своих знаниях об этих людях, а на чувствах и эмоциях, которые я испытал во время своих немногочисленных встреч с ними и, конечно же, на анализе (разумеется).

Это была небольшая ошибка - сказать, что я не знаю ни одного украинца. В 1990-х годах я работал в тоннеле (подземном) с украинскими шахтерами. Это трудолюбивые ребята, простые, ласковые, они сторонятся русских, как будто что-то знают, но стесняются говорить, мне показалось, как будто они отдаляются от нас. Они не говорят с нами напрямую, не выходят и предпочитают молчать; это потому, что их нет дома (подумал я).

Думаю, дома они становятся гораздо смелее и много выпендриваются. В России они боятся проявлять это качество, как будто чувствуют угрозу или боятся осуждения. И вопрос в том, какого рода угроза? Как будто они считают, что угроза есть, но мы (россияне) об этом ничего не знаем. Поэтому я определяю этих людей, по их поведению в России, как "двуличных", как они это называют. Это не приговор (и не обвинение), просто констатация на данном этапе разговора.

Мы также работаем с украинскими предпринимателями, продавая им оборудование. В бизнесе они более ленивы и более "рассеяны". С ними трудно работать, а обычные фразы могут ввести их в заблуждение: "Ладно, тогда все нормально, ничего страшного, решим позже! Нет, вы должны решить вопрос с ними немедленно и получить деньги вперед, потому что когда приходит время решать/платить, никакие соглашения не работают, ни устные, ни подписанные. В эти моменты они принимают нужное им решение, и если вы не учтете это, вы можете потерять деньги, они просто не заплатят. Самое интересное, что после этого они будут общаться с вами как ни в чем не бывало. Даже если они должны вам деньги, они объяснят, что они вам не должны и просто не заплатят. Поэтому расчеты не работают, с ними работают только авансовые платежи, и они соглашаются на эти условия только тогда, когда у них есть срочная необходимость. Поэтому, когда речь идет о ведении бизнеса, нужно ждать именно такого момента: когда они "отчаянно" в этом нуждаются.

Краткое резюме. Имперские амбиции исключительности (даже "двойное дно", о котором они умалчивают), с менталитетом маленького городка, по сути, добродушны, но добродушие служит прикрытием для преследования своих интересов. Они как будто боятся, что кто-то увидит их такими, какие они есть, и это заставляет их тратить много энергии не на развитие, а на игру в толкание и притягивание, в которую они играют сами с собой. Это также частично объясняет крах промышленности и тот факт, что они отказались от Европы.

"Снижаться лучше, чем работать". Это можно было бы написать как девиз современной Украины.

Теперь перейдем к нашей паре. Если говорить о паре, то им обоим было по 30 лет, и у них был ребенок, девочка лет шести.

"Есть ли у вас Интернет? Можете ли вы предоставить мне точку доступа к Интернету? И он проник в мое помещение. Я не мог помочь с Интернетом, поэтому я отказался. Затем собственно монолог, который я разделю своими комментариями.

Представляешь (она мужу), здесь даже Wi-Fi нет, как они здесь живут. Мы проехали через их Крым, даже там, но здесь нет Wi-Fi. Я удивлен, как такое может быть? Мне приходится звонить по телефону, а здесь у них даже нет Интернета. Я очень устала. Я в шоке.

Этот монолог вслух длился около 15 минут, и главная мысль, которую я запомнил, была: "Как мне тяжело, посмотрите, как мне тяжело, и странно, что никто мне не помогает и не видит, как мне тяжело".

Замаскированный автомобиль. В данный момент у меня странное и неприятное чувство по поводу этого монолога, как будто я им что-то должен. Думаю, это чувство - то, что я ищу. Наряду с таким поведением, которое я видел по телевизору в разных странах, я полагаю, что это чувство вины перед ними является главной целью этих монологов. И реакция на эти монологи может быть разной: либо чувство вины (в котором находится вся Европа) и потому помощь и сочувствие, либо второе, неприятие признанной манипуляции и потому недоверие и даже отвращение. Второе, даже за рубежом, сейчас признается многими.

Самое страшное, что это "чувство вины", если оно не появляется сразу, начинает исчезать: "Мне плохо! Это избиение может перерасти в гнев и раздражение. Это именно то, что они скрывали раньше, а теперь есть повод показать все это и не быть осужденным за это, потому что есть более чем достойная причина.

Когда пара уходила, женщина окликнула свою дочь, игравшую на детской площадке: "Ну же, моя умница, ну же, мамочка дорогая!

Важные слова для завершения портрета этой женщины. Перевод: - "Как мне тяжело и трудно, как меня не понимают, и только ты, во всем мире, являешься для меня утешением, как хорошо, что ты у меня есть. Пусть вы поддержите меня и будете рядом со мной".

У того, кто произносит эти слова, возникает определенное возвышение себя как мученика, и с этого пьедестала к ребенку относятся как к своей пастве. А еще есть обязанность развлекать себя: - "Ты должна быть материнской усладой". И это манипуляция, эффект которой девушка действительно почувствует гораздо позже.

На того, кто говорит такие слова, возникает влечение к ребенку, создается сцепление, которое приведет этого ребенка в жесткие и созависимые отношения. Она всегда должна быть "отрадой матери" (иначе чувство вины поглотит ее). Самое тяжелое испытание для нее произойдет в подростковом возрасте, мать не отпустит ее. И как только она захочет уйти, мать найдет слова, чтобы заставить девочку чувствовать себя виноватой, чтобы она не покинула сторону матери.

Сочувствие девушке.

Этот портрет основан на моем взаимодействии и может быть оспорен вами - у каждого свой опыт. Поделитесь своим, думаю, он будет интересен и полезен многим.