Я уже как-то упоминала, что в недалеком модном будущем нас ждет новый виток тренда на “бедность”, т. е. на потертые джинсы с дырками и в ржавчине. Поэтому решила кратенько рассказать, а что у нас в таком “потрепанном” виде будет выглядеть классно, а что не очень.
Поехали.
Первое, и самое основное, что поможет такому бродяжническому образу выглядеть круто, а не убого, это качественная одежда из дорогих материалов. Это натуральные хлопок, лен, джинса, кожа. Качественные джинса и кожа стареют очень красиво. И даже искусственные потертости на них смотрятся классно.
А вот кожзам, недорогая, плохо выделанная кожа и хлипкий хлопок со временем превращаются в непотребство.
Важно! Джинсы с желтой ниточкой (смотрим на изнанке) старею красивее, чем с белой. С белой ношенные джинсы часто выглядят потрепанными.
Если для достижения элегантной заплатки на подошве и потертого верха мы не хотим 10 лет носить вон те ботинки, а хотим получить все и сразу, то необходимо помнить не только о качественности, но и не забывать про естественность.
Дырки, потертости, переходы цвета должны располагаться на таких местах, где они возникли бы сами по себе без участия фабрики. Так выглядят вещи с историей, которые автоматически добавляют образу шарма и романтизма.
А вот нефизиологичное расположение украшательств часто неуместно и портит впечатление от вещи.
И в качестве вывода: да, херитейдж и “бедность” это дорого.