Найти тему
Крутой Рецепт

Чудесное Казахское блюдо Жайма, как готовить

👋🙋‍♀️ Готовим сытное и безумно вкусное Казахское блюдо Жайма. Готовится из мяса, овощей и теста. Крутая подача и шикарный вкус этого блюда не оставит вас равнодушным.

Приготовление:👇

В отдельной миске соединяем яйцо, соль муку, воду и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем целлофаном и оставляем его полежать минут 20.

Пока тесто отдыхает готовим мясо и овощи. Мясо и помидоры нарезаем на небольшие кусочки, полукольцами репчатый лук, мелко чеснок и капусту соломкой.

Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, чеснок и немного подсаливаем.

Как пойдет яркий аромат чеснока кладем помидоры, добавляем капусту. Подсаливаем по вкусу, перчим , добавляем красную паприку. Закрываем крышкой и тушим около 30 минут на медленном огне.

Пока тушится займемся тестом. Раскатываем тонко пласт, примерно толщиной в 2 мл.

-6

Смазываем растительным маслом и посыпаем мелко измельченной петрушкой. Нарезаем на ромбики, и каждый ромбик скручиваем в жгутик (трубочку).

Выкладываем на мясо. Закрываем крышкой и тушим еще минут 40 на медленном огне. При подаче посыпаем зеленью.

-8
-9

🛒 Ингредиенты:

Мука 300 гр

Яйцо 1 шт

Соль 1 ч.л

Вода 130 мл

Масло растительное 3 ст. ложки

Петрушка 10 гр

Лук репчатый 1 шт

Телятина 500 гр

Помидор 3 шт

Капуста 250гр

Паприка 1 ч. ложка

Чеснок 3 зубчика

Масло растительное для жарки 30 мл

Соль , перец чёрный молотый по вкусу

🤝 ВСЕМ ДОБРА, МИРА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!🤝