👋🙋♀️ Готовим сытное и безумно вкусное Казахское блюдо Жайма. Готовится из мяса, овощей и теста. Крутая подача и шикарный вкус этого блюда не оставит вас равнодушным.
Приготовление:👇
В отдельной миске соединяем яйцо, соль муку, воду и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем целлофаном и оставляем его полежать минут 20.
Пока тесто отдыхает готовим мясо и овощи. Мясо и помидоры нарезаем на небольшие кусочки, полукольцами репчатый лук, мелко чеснок и капусту соломкой.
Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, чеснок и немного подсаливаем.
Как пойдет яркий аромат чеснока кладем помидоры, добавляем капусту. Подсаливаем по вкусу, перчим , добавляем красную паприку. Закрываем крышкой и тушим около 30 минут на медленном огне.
Пока тушится займемся тестом. Раскатываем тонко пласт, примерно толщиной в 2 мл.
Смазываем растительным маслом и посыпаем мелко измельченной петрушкой. Нарезаем на ромбики, и каждый ромбик скручиваем в жгутик (трубочку).
Выкладываем на мясо. Закрываем крышкой и тушим еще минут 40 на медленном огне. При подаче посыпаем зеленью.
🛒 Ингредиенты:
Мука 300 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Вода 130 мл
Масло растительное 3 ст. ложки
Петрушка 10 гр
Лук репчатый 1 шт
Телятина 500 гр
Помидор 3 шт
Капуста 250гр
Паприка 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное для жарки 30 мл
Соль , перец чёрный молотый по вкусу
🤝 ВСЕМ ДОБРА, МИРА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!🤝