По тематике праздника, можно сделать простое украшение из шоколада. Оно подходит для напитков и выпечки. Понадобится: 20-40 грамм темного шоколада, пергаментная бумага, холодная кипяченая вода.
Заполнить на половину формочки для льда и поставить в морозильную камеру, до застывания
Растопить шоколад небольшими кусочками на водяной бане
Нарисовать на пергаментной бумаге маленьких паучков, тыквенные рожицы, колдовские колпаки. Убрать морозильную камеру, до застывания
Через пару часов достать застывший лед и паучков
Переложить холодным ножом паучков на лед. Убрать морозильную камеру
Через 10 минут добавить по капле воды. Убрать морозильную камеру
Через 20 минут заполнить формочки полностью водой. Убрать морозильную камеру, до застывания
Налить в фужер "Колдовское зелье"
Добавить лед с паучками
Украсить долькой апельсина и подавать
На пергаментной бумаге нарисовать паучков и паутину
Перевернуть бумагу
Обвести паучков и паутину растопленным шоколадом. Убрать морозильную камеру, до застывания
Украсить праздничную выпечку
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube