Здравствуйте, товарищи!
Все-то наша душенька про какую-то многополярность толдычит. Какой такой павлин-мавлин?
Я конечно не политолог, но наблюдая сегодняшнюю свистопляску в мире понимаю, что сейчас идет борьба систем – демократии и тоталитаризма.
Кто победит? Кто гегемон, тот и победит. И это не потому, что я так хочу, или я как-то к США не так отношусь – вообще не поэтому – от моего мнения вообще ничего не зависит.
А разве в США не было кризисов? Были. А знаете, как они из них выходили? Например, один раз они просто на государственном уровне запретили продавать нефть сырьем, и все! и вышли из кризиса буквально за год и у страны началось процветание.
Нет, конечно это не единственный способ, там был каждый раз целый комплекс этих самых мер. Но! Главное, что это все уже придумано, изобретено и опробовано – бери и пользуйся! Так нет же. Вот сейчас наши всячески пристраивают зерно, а ведь можно продавать мукой – и своим рабочие места, и товар дороже.
Второй экономикой недавно был Китай. Ну собственно и есть до сих пор. Но Китай стал скатываться в тоталитаризм. И вот уже Америка сокращает торговлю с Китаем, китайская валюта обрушивается, и…что дальше я не знаю. Но китайский лидер уже высказал свое почтение Байдену и выразил надежды на дружбу и сотрудничество.
В современном мире борьба систем – это борьба экономик, и никак иначе. У США сейчас первая экономика и это факт.
А знаете, какой первый закон в США в билле о правах?
Свобода слова, свобода религии, свобода прессы, свобода собраний, право на подачу петиции. Запрет на установление официальной государственной религии.
Так может надо следовать хорошим примерам? Тем более, что это дает очень хорошие результаты!