Привет, друзья! Продолжаю рассказывать Вам о мифах, которыми оброс Краснодар, и в которые до сих пор верят те, кто ни разу здесь не был.
Специально сделала подборку, она вот здесь, буду туда складывать все заметки по теме мифов или мнений, которые не соответствуют или не полностью соответствуют реальности.
Почему и как возникает информация не соответствующая действительности?
Чем популярнее локация, тем больше о ней ходит информации не соответствующей действительности, слухов и мифов. Учитывая, что Краснодар - самый популярный регион для переезда на юг, да и в общем для переезда, здесь сказки можно собирать в книжки. Кто только не пытается блеснуть знаниями о Краснодаре: те, кто один раз его проехал мимо, те, кто останавливался на одну ночь, а уж если человек побывал здесь в гостях три дня - Краснодар получил настоящего "эксперта с глубоким знанием региональных проблем", который готов в комментариях спорить о всех тонкостях краснодарских проблем.
Для таких экспертов не важно, что Краснодарский край по территории как Чехия или Панама и чуть-чуть меньше Арабских Эмиратов, Австрии или Сербии, не важно, что Краснодарский край значительно больше Грузии, Латвии, Литвы, Хорватии, Словакии! Это не важно, он(а) же увидела ямку на дороге, а значит весь Краснодарский край в таких ямах! Вдумайтесь, территория Краснодарского края почти как четыре Израиля, две с половиной Молдавии или Бельгии, почти три Армении и так далее. При этом "эксперты", живущие где-то далеко, наслушавшись таких же "экспертов" уверены, что владеют истинными данными.
Я не то, чтобы против, просто на мой взгляд, нужно знать то, о чём говоришь и даже я имея достаточно хорошую базу по Краснодарскому краю и достаточный опыт за плечами, я не за каждую территорию возьмусь, чтобы найти хорошее жильё своему клиенту, при этом есть люди, которые продают жильё в Краснодаре из других городов! Серьёзно? Да здесь даже человек из Анапы или Сочи не совсем понимает где в Краснодаре хороший, а где плохой район, а здесь из другого региона не будучи здесь вообще) Ну да ладно, сегодня о пробках!
Меня, как и прежде зовут Екатерина Романенко. Я много лет я занимаюсь только недвижимостью и с удовольствием стану для Вас тем самым "Своим человеком в Краснодаре". Мой телефон не меняется +7(928)211-33-77, офисы расположены в Краснодаре, и вокруг Краснодара в радиусе 60 км, а так же в Темрюке и Анапе и вокруг них 50 км. Все сотрудники живут в тех населённых пунктах, где помогают Вам, и это очень важно, так как они не исчезнут после сделки, а соседу плохое не продашь! С подписчиками из Дзена я работаю сама лично и это большой плюс!
Не забывайте, что у меня есть телеграм-канал, где выходят самые свежие новости, группа вконтакте, где можно увидеть некоторые объекты, личная страница вконтакте, канал на Ютуб, а также группа в Одноклассниках! Подписывайтесь везде, где это только возможно и будем с вами постоянно поддерживать связь! Мой телефон +7(928)211-33-77, там же есть ватсап и телеграм - пищите по вопросам жилья. Рада буду помочь!
Пробки в 10 баллов в Краснодаре - миф или правда?
Краснодар на сегодня город, в котором проживает больше людей, чем может обеспечить инфраструктура. Это факт! Люди не перестают сюда переезжать, но основная проблема даже не в этом, а в том, что новые микрорайоны строятся без учёта транспортных развязок, поэтому каждому, кто собирается переезжать - смотреть нужно не на инфраструктуру района внутри, хотя это и очень важно, а то, куда и когда ему(ей) нужно будет перемещаться.
На данный момент судя по данным единой информационной системы как раз продажи в таких микрорайонах упали. Люди, в конце-концов начали понимать, что за красивыми рекламными плакатами ничего не стоит, а если можно жить в нормальном районе за те же деньги - есть ли смысл покупать жильё в человейнике?
Проверяйте как будете ездить! Садитесь на машину и проезжайте утром и вечером, смотрите на район, который выбрали 4 раза в год, смотрите, что с ним происходит и что вам нужно знать о нём!
Пробки в Краснодаре есть?
И да, пробки в Краснодаре есть! Пробки большие, к ним привыкаешь, но если живёшь за городом, то на путь домой из центра и на работу, при условии, что работаешь в центре, нужно закладывать минимум по часу.
Понятно, что жить лучше в центре! Здесь хорошо, также есть 4 автономных района, в которых пробки особо не ощущаются и ещё пару районов, которые связаны хорошей транспортной доступностью, но люди же уверены, что они знают лучше, особенно после визита к застройщикам, где им рассказывают о том, как буквально завтра у нас уже будет трамвай по всему городу!
НЕ БУДЕТ! Перестаньте верить сказкам! У нас юг! Здесь всё строится очень медленно! Селитесь сразу там, где хорошо!
Те, кто жил в больших городах - удивляются не сильно, те же, кто приехал из небольших населённых пунктов - воспринимают это как что-то страшное Ну а что Вы хотели - это популярный миллионник. В нём живёт очень много людей и каждый год, по разным данным приезжает минимум 100 000 человек.
На самом деле цифры по приезжающим звучат разные, но я как-то пыталась считать население Краснодара, цифры получились интересные, через какое-то время очень похожие цифры озвучил губернатор Краснодарского края в своей прямой линии:
Какие пробки в Краснодаре? Бывает ли 10 баллов?
Мы живём в век информационных технологий и для того, чтобы проверить информацию порой просто нужно один раз кликнуть мышью в нужное место. К примеру вот сюда: Статистика Яндекс-пробок по дням!
Просто переместившись в этот сервис Вы волшебным образом сможете понять какие пробки бывают в Краснодаре или любом другом регионе и на сколько наши южные пробки плотнее, чем пробки в других регионах😉(внимание, сервис работает по местному времени)
Давайте посмотрим какие пробки на самом деле в Краснодаре
Чем хорош этот сервис, он использует большой массив данных, который исчисляется годами, т.е. погрешность при больших данных крайне мала.
Как известно, самый лютые пробки у нас возникают с 8:00 до 9:00 утра и с 17:00 до 18:00 вечера. Пробок почти нет в субботу и в воскресенье, а в вечер пятницы - они просто невероятные, особенно, если нужно выехать из центра. Давайте посмотрим какие пробки в понедельник с 8:00 до 9:00 по минутам(ещё раз - это данные, которые собраны за несколько лет по всем понедельникам):
Пробки в Краснодаре по понедельникам!
Думаю, никто не будет спорить, что максимальная плотность движения в любом городе наблюдается утром с 8:00 до 9:00. Вот пробки, которые у нас собираются в это время по понедельникам(интервал времени 15 минут:
Смотрим пробки в Краснодаре в понедельник вечером с 17:00 до 19:15
Именно в это время наблюдается самый большой трафик и все социальные сети забиты плачущими таксистами(если вы ещё не поняли, то причина пробок сама жалуется на пробки), ну да ладно, давайте к фактам. Вот вечер:
Заметьте, без каких либо проблем из Краснодара можно выехать с 17:00 до 18:00. Любой нормальный человек, живущий за городом и работая в городе договаривается с руководством о том, что приезжает на полчаса раньше и уезжает на полчаса раньше. Смотрим дальше:
Интересно? И мне интересно, когда вижу посты про невыносимые Краснодарские пробки! Понимаете? Пробка, которая безусловно есть стоит вечером менее часа.
Давайте посмотрим пробки в Краснодаре во вторник
Пробки во вторник вечером:
Остальные дни приблизительно такие же, за исключением пятницы, здесь вечером действительно может быть очень очень серьёзная пробка!
Пробка в Краснодаре в пятницу, то из-за чего так много разговоров
В Пятницу вечером выезд из города действительно стоит. К примеру, мои сотрудники, которые живут за городом уезжают в 15:00 с работы. Адекватные руководители в Краснодаре, которых я знаю так же строят рабочий день с переносом на полтора часа, потому что выглядит это вот так:
Итак, к чему я это? Пробки в Краснодаре вечером и утром. Большие? Да ровно такие же как и в других городах. Можно ли их избежать - можно, если конечно вы не работаете в такси, но здесь просто возрастает оплата за пробку.
Конечно, самый лучший вариант не стоять в пробке - это выбирать правильное место, а не то, которое вам пытаются продать, а для этого звоните +7(928)211-33-77, ну, или можете попытать удачу самостоятельно.
Хорошего дня, друзья!