Сегодня я расскажу простое вкусное и самое главное бюджетное блюдо, которое может приготовить любой.
Мне потребовалось:
- Окорок свиной: 800 грамм
- Картофель: 6 средних штук
- Лук: 3 больших луковицы
- Шампиньоны 1 банка
- Аджика: 1 чайная ложка
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
- Зелень
- Любимые приправы
- Лавровый лист
И так для начала нарезаем мясо кубиками и выкладываем на низ горшка:
Дальше немного солим , перчим, добавляем аджику и лавровый лист:
Нарезаем лук кубиками и выкладываем следующим слоем:
Морковь натираем на средней тëрке и выкладываем в горшок:
Следующим слоем добавляем грибы. Я использовал консервированные уже нарезанные шампиньоны. Но можно использовать любые другие:
Нарезаем картофель кубиками и заполняем полностью горшочек, дополнительно сверху я добавил паприку, розмарин и хмели-сунели (это по желанию. Можно использовать другие любые приправы) :
Ну и в самом конце, добавляем мелко порезанную зелень и чайную ложку сливочного масла.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 1 - 1.5 часа.
Получается очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого у меня ушло 2 часа и примерно 1000 рублей на шесть горшочков.
Приятного аппетита.