КБЖУ на 100 гр: 42/1,2/1,1/6,9
Ингредиенты:
Баклажаны - 600 гр
Лук репчатый - 100 гр
Томаты - 200 гр
Перец болгарский - 150 гр
Чеснок - 3 зуб
Уксус 9 % - 2 ч.л.
Масло олив. - 2 ч.л.
Соль, зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять 30 минут. После слить воду, добавить 1 ч. л. масла, перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180° градусов.
Пока выпекаются баклажаны, приготовим заправку, лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду, обжариваем на 1 ч.л. оливковом масле до золотистого цвета. К нему добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и обжариваем буквально 10 минут, чтоб он оставался немного жестковатым.
К готовым баклажанам добавляем нарезанные кубиком томаты, заправку, мелко нарезанный чеснок, зелень, у меня это укроп и кинза. Молотую кинзу, уксус и перец. Всё перемешиваем и даём настояться баклажанам в течении часа.
Баклажаны получаются очень ароматными и вкусными.
Всем приятного аппетита 😊