Найти в Дзене
Готовить может каждый

Самая сочная и нежная курица по-кабардински

Приготовить особенно сочную, нежную, тающую во рту курицу совсем несложно, особенно если воспользоваться этим замечательным рецептом. Готовится блюдо очень просто, но вкус его изумительный. Итак, нам потребуется курица – 800 – 900 грамм, репчатый лук, сметана – 2 – 3 столовые ложки, немного свежей зелени кинзы или петрушки, специи для курицы или шашлыка, соль и молотый перец, молоко – 200 мл, немного сливочного масла, пару зубков чеснока. Готовить это блюдо лучше всего из куриных бедер и ножек. Их тщательно моем, делаем на поверхности несколько небольших надрезов на каждом куске. Укладываем все в миску. Добавляем специи, молотый перец, измельченный чеснок, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 – 30. Сковороду прогреваем, растапливаем сливочное масло – примерно столовую ложку. Нагрев максимальный. Очень быстро обжариваем куски курицы до румяной корочки. Цель в данном случае заключается не в приготовлении мяса, а именно в создании корочки, которая поможет сохранить вн

Приготовить особенно сочную, нежную, тающую во рту курицу совсем несложно, особенно если воспользоваться этим замечательным рецептом. Готовится блюдо очень просто, но вкус его изумительный.

Самая сочная и нежная курица по-кабардински
Самая сочная и нежная курица по-кабардински

Итак, нам потребуется курица – 800 – 900 грамм, репчатый лук, сметана – 2 – 3 столовые ложки, немного свежей зелени кинзы или петрушки, специи для курицы или шашлыка, соль и молотый перец, молоко – 200 мл, немного сливочного масла, пару зубков чеснока.

Готовить это блюдо лучше всего из куриных бедер и ножек. Их тщательно моем, делаем на поверхности несколько небольших надрезов на каждом куске. Укладываем все в миску. Добавляем специи, молотый перец, измельченный чеснок, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 – 30.

Самая сочная и нежная курица по-кабардински
Самая сочная и нежная курица по-кабардински

Сковороду прогреваем, растапливаем сливочное масло – примерно столовую ложку. Нагрев максимальный. Очень быстро обжариваем куски курицы до румяной корочки. Цель в данном случае заключается не в приготовлении мяса, а именно в создании корочки, которая поможет сохранить внутри мясной сок. Обжаренные куски курицы снимаем со сковороды на тарелку.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем его сразу после курицы на оставшемся после нее масле. Как только лук станет золотистым, сразу добавляем молоко и сметану. Вместо молока можно взять сливки. Доводим до кипения. Возвращаем в сковороду курицу.

Самая сочная и нежная курица по-кабардински
Самая сочная и нежная курица по-кабардински

Так же в состав блюда можно добавить грибы, обжаривая их вместе с луком и давая им немного провариться перед тем, как вернуть в сковороду курицу. Наиболее вкусным этот вариант блюда будет с шампиньонами, вешенками, опятами или шимиджи.

Накрываем сковороду крышкой, снижаем нагревы до среднего и оставляем так на 20 – 25 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной свежей зеленью. Подаем вместе с соусом, дополнив гарниром или просто белым хлебом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Домашний борщ закатываем в банки на зиму

Витаминный овощной салат на зиму

Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту

Готовим особенно сочные и вкусные котлеты

Отличный гарнир к любому мясу и котлетам из булгура с овощами

Объединение ПФР и ФСС принесет новые проблемы и расходы

Платежи по коммунальным услугам можно отсрочить

Одобрено новое направление траты средств материнского капитала

На пенсию в 65 и 70 лет

Лишиться водительских прав теперь можно и без управления автомобилем

Нежнейшие котлеты без грамма мяса

Вкусный грибной салат из обычных баклажанов

Готовим всегда сочные и вкусные куриные котлеты

Ленивые творожные вареники

Нежные и сочные кабачковые лепешки

Сочные хачапури по рецепту для ленивых

Пуховое тесто для пирожков

Средневековый французский мясной пирог

Очень вкусные марокканские пирожки

Десертный хворост в виде цветов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))