11,3K подписчиков

Самая сочная и нежная курица по-кабардински

143 прочитали

Приготовить особенно сочную, нежную, тающую во рту курицу совсем несложно, особенно если воспользоваться этим замечательным рецептом. Готовится блюдо очень просто, но вкус его изумительный.

Самая сочная и нежная курица по-кабардински
Самая сочная и нежная курица по-кабардински

Итак, нам потребуется курица – 800 – 900 грамм, репчатый лук, сметана – 2 – 3 столовые ложки, немного свежей зелени кинзы или петрушки, специи для курицы или шашлыка, соль и молотый перец, молоко – 200 мл, немного сливочного масла, пару зубков чеснока.

Готовить это блюдо лучше всего из куриных бедер и ножек. Их тщательно моем, делаем на поверхности несколько небольших надрезов на каждом куске. Укладываем все в миску. Добавляем специи, молотый перец, измельченный чеснок, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 – 30.

Самая сочная и нежная курица по-кабардински
Самая сочная и нежная курица по-кабардински

Сковороду прогреваем, растапливаем сливочное масло – примерно столовую ложку. Нагрев максимальный. Очень быстро обжариваем куски курицы до румяной корочки. Цель в данном случае заключается не в приготовлении мяса, а именно в создании корочки, которая поможет сохранить внутри мясной сок. Обжаренные куски курицы снимаем со сковороды на тарелку.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем его сразу после курицы на оставшемся после нее масле. Как только лук станет золотистым, сразу добавляем молоко и сметану. Вместо молока можно взять сливки. Доводим до кипения. Возвращаем в сковороду курицу.

Самая сочная и нежная курица по-кабардински
Самая сочная и нежная курица по-кабардински

Так же в состав блюда можно добавить грибы, обжаривая их вместе с луком и давая им немного провариться перед тем, как вернуть в сковороду курицу. Наиболее вкусным этот вариант блюда будет с шампиньонами, вешенками, опятами или шимиджи.

Накрываем сковороду крышкой, снижаем нагревы до среднего и оставляем так на 20 – 25 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной свежей зеленью. Подаем вместе с соусом, дополнив гарниром или просто белым хлебом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Домашний борщ закатываем в банки на зиму

Витаминный овощной салат на зиму

Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту

Готовим особенно сочные и вкусные котлеты

Отличный гарнир к любому мясу и котлетам из булгура с овощами

Объединение ПФР и ФСС принесет новые проблемы и расходы

Платежи по коммунальным услугам можно отсрочить

Одобрено новое направление траты средств материнского капитала

На пенсию в 65 и 70 лет

Лишиться водительских прав теперь можно и без управления автомобилем

Нежнейшие котлеты без грамма мяса

Вкусный грибной салат из обычных баклажанов

Готовим всегда сочные и вкусные куриные котлеты

Ленивые творожные вареники

Нежные и сочные кабачковые лепешки

Сочные хачапури по рецепту для ленивых

Пуховое тесто для пирожков

Средневековый французский мясной пирог

Очень вкусные марокканские пирожки

Десертный хворост в виде цветов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))