Найти тему
Вкусняшки

Горбуша с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе горбуши по 200 г
  • 50 г сливочного масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 веточки укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком. Положите филе в пакет для запекания, добавьте сливочное масло и 2 ломтика лимона и запечатайте. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и опустите пакет с рыбой. Накройте крышкой и готовьте, установив среднесильный нагрев, в течение 8 мин. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем лук и чеснок 5 мин, помешивая. Добавьте морковь и перец. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 мин. Аккуратно выньте рыбу из пакета. На тарелки выложите овощи, сверху поместите рыбу. Украсьте ломтиком лимона, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются