Привет!
Наконец дошли руки и до этого рецепта. Рыбу готовила к ужину, так что фото вечернее, света мало, уж не обессудьте.
Минтай в луковом соусе.
Брикеты с рыбным филе, это очень удобно. Костей нет абсолютно, готовить быстро.
Однако, есть одна хитрость - не размораживайте брикет полностью! Оставьте его немного подмороженным. Но немного) Так брикет не развалится при жарке.
Пожалуй, есть и вторая хитрость) Жарьте на сильном огне, как бы запечайте брикет. Жарим с двух сторон, затем убавляем нагрев и доводим до готовности.
Панировка - мука. У меня нутовая мука, подойдёт любая.
Подробно.
Что нужно -
Филе минтая в брикетах - 4 порционных брикета
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Специи - соль, лимонный перец, кориандр.
Что делать -
Рыбу приправить, запанировать и обжарить с двух сторон. Отложить.
Готовим соус.
Что нужно -
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст ложка
Масло растительное - 1.5 ст ложки
Специи - соль, перец, кориандр, несколько небольших кусочков лимона.
Белое сухое вино - 100 мл
Вода - 100 мл
Зелень опционально.
Что делать -
Нарезать лук. Кто как любит, кто мельче, кто крупнее.
В сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное и спассеровать лук, на среднем огне, до золотистого цвета. Влить вино, дать специи и немного выпарить вино, не закрывая крышку, чтобы ушёл градус. Добавить лимон и воду, слегка проварить.
В полученный соус выложить рыбу и протушить минут пять, под крышкой.
Мука, в которой была запанирована рыба, разойдется в соусе и придаст ему бархатную консистенцию.
Очень простое и вкусное блюдо.
А с картофельным пюре - идеально)
Приятного аппетита.
#минтай
#рыба
#рыбавсоусе