Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Филе минтая в брикетах. Что приготовить?

Привет!

Наконец дошли руки и до этого рецепта. Рыбу готовила к ужину, так что фото вечернее, света мало, уж не обессудьте.

Минтай в луковом соусе.

Брикеты с рыбным филе, это очень удобно. Костей нет абсолютно, готовить быстро.

Однако, есть одна хитрость - не размораживайте брикет полностью! Оставьте его немного подмороженным. Но немного) Так брикет не развалится при жарке.

-2

Пожалуй, есть и вторая хитрость) Жарьте на сильном огне, как бы запечайте брикет. Жарим с двух сторон, затем убавляем нагрев и доводим до готовности.

Панировка - мука. У меня нутовая мука, подойдёт любая.

Подробно.

Что нужно -

Филе минтая в брикетах - 4 порционных брикета

Мука для панировки

Растительное масло для жарки

Специи - соль, лимонный перец, кориандр.

Что делать -

Рыбу приправить, запанировать и обжарить с двух сторон. Отложить.

-3

Готовим соус.

Что нужно -

Лук репчатый - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст ложка

Масло растительное - 1.5 ст ложки

Специи - соль, перец, кориандр, несколько небольших кусочков лимона.

Белое сухое вино - 100 мл

Вода - 100 мл

Зелень опционально.

Что делать -

Нарезать лук. Кто как любит, кто мельче, кто крупнее.

В сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное и спассеровать лук, на среднем огне, до золотистого цвета. Влить вино, дать специи и немного выпарить вино, не закрывая крышку, чтобы ушёл градус. Добавить лимон и воду, слегка проварить.

В полученный соус выложить рыбу и протушить минут пять, под крышкой.

Мука, в которой была запанирована рыба, разойдется в соусе и придаст ему бархатную консистенцию.

Очень простое и вкусное блюдо.

А с картофельным пюре - идеально)

Приятного аппетита.

#минтай

#рыба

#рыбавсоусе