Найти в Дзене

Айвар

Оглавление

Айвар это соус или овощная икра, которая широко распространена на Балканах. Основным ингредиентом является запеченный сладкий перец красного цвета. Из специй обычно только соль. Айвар едят просто так, намазав на хлеб, с сыром, подают к мясу как соус.

Ингредиенты

  • болгарский перец: 1500 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • чеснок: 1 головка
  • перец чили: 2 стручка
  • соль: 1 чайная ложка
  • сахар: 1 столовая ложка
  • масло растительное: 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для айвара. Овощи помыть и обсушить.

-2

2. У чеснока срезать верхушку, чтобы чеснок лучше пропёкся.

-3

3. Лук нарезать на дольки и полить растительным маслом.

-4

4. На противень разложить чеснок, лук и перцы, которые нужно наколоть вилкой.

-5

5. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 35-40 до темных подпалин на шкурке.

-6

6. Перцы очистить от шкурки и семян.

-7

7. В чашу блендера положить запеченный лук и чеснок. Чеснок нужно выдавить из шелухи.

-8

8. Положить запеченный перец.

-9

9. Пробить в блендере до однородности.

-10

10. Выложить массу в кастрюлю и уварить до желаемой густоты. 
Посолить по вкусу, добавить для баланса сахар.

-11

11. Айвар готов. Подавайте его как соус к мясу или просто к свежему хлебу.
Приятного аппетита!

-12

Ккал: 49.61, время приготовления: 1 ч.30 мин.

#Салаты и закуски #Стационарный блендер #Европейская #Блюдо ПП #На ужин #Постное блюдо

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются