Отношение к минтаю, как к чему-то второсортному, сложилось еще во времена СССР, когда мороженными тушками были забиты витрины рыбных магазинов. А ведь по своим вкусовым качествам, содержанию микроэлементов и витаминов минтай не уступает своей более дорогостоящей родственнице треске. Почему тогда минтай стоит значительно дешевле других тресковых? Многочисленность этой рыбы и менее затратная добыча удешевляют цену. А современный способ заморозки сразу после вылова позволяет сохранить лучшие качества. Если вы используете рыбные полуфабрикаты или «аналоговые» морепродукты, то в вашем меню присутствует минтай. Именно из него производят рыбные палочки в панировке, котлетки, сурими, крабовое мясо и палочки, снеки и т.д. Минтая ценят в «общепите», от недорогих кафе до солидных ресторанов, правда, готовят по разным рецептам, и результат получается тоже непохожим. Попробуйте приготовить сами, и вам понравится нежное белое мясо, не имеющее мелких косточек и резкого рыбного запаха. Эта рыба подойд