Найти в Дзене
Хроника христианина

Кубик Рубика СВО. Россия на тяжком пути к Победе

Есть такое мудрое выражение: «мир не то, чем кажется». Думаю, у постоянных читателей и подписчиков (поскольку я периодически «подсвечиваю» эту тему) есть понимание, что СВО прежде всего - это большая политика и бизнес, а потом уже «военное дело». Именно с непониманием этого аспекта и связан когнитивный диссонанс у многих людей, оказавшихся вовлеченными (непосредственно и опосредованно) в этот военно-политический кризис. А вовлечена вся страна, и не только наша. Усталость, разочарование, обида, неконтролируемый страх «бегунов», отсутствие мотивации, озлобленность и ненависть - прямое следствие этого факта.

Я согласен с авторами, утверждающими, что общество и народ («единству» которых скоро будут «салютовать») не любит мутные истории и на интуитивном уровне отторгает их. Это понятно и справедливо. С другой стороны, разве Система нуждалась в какое-либо время во мнении народа, когда принимались решения о войне и мире. Тем паче, что Система через подконтрольные инфоресурсы и статистические манипуляции по замеру «гласа народного» в значительной степени и формирует это самое мнение. Разумеется, последнее слово в истории (о решениях и действиях правящего класса) останется за обществом. Но это будет потом…

-2

Политика грязное дело, так как война – продолжение политики. И тем из думающих читателей, которые (как и автор) хотят понимать суть происходящего; кто не отвлекается на «белый шум» кейсов Красовского, Собчак и Ко, стоит обратить свой взор на то, какие внешнеполитические процессы (обусловленные СВО) происходят в Забугорье.

Прошедший 20 съезд КПК и разгром товарищем Си оппозиционных ему «комсомольцев» дают основание для сдержанного оптимизма. И хотя месседжи Китая американцам о биполярном мире и намерениях решить Тайваньский вопрос по мирному, смутил многих в России (включая автора), то последующий штатовский высокомерно-надменный отказ от эскалации (он произошёл очень быстро) успокоил. Нагло-саксы оказались в ловушке собственной парадигмы «мирового жандарма». Любое предложение о мирном решении проблем, они воспринимают как проявление слабости и страха противника перед их «всесокрушающей военной мощью». Логика гегемона в действии! Но как-бы там ни было, Китай разворачивается к России. Думаю, фиксация военно-стратегического альянса, между нашими странами не за горами. Однако стоит крепко помнить, что это будет вынужденный альянс. Совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе ВКС России и ВВС НОАК, участие вооруженных сил Китая в российском учении «Восток-2022», совместные военные учения в Тихом океане наших флотов, достаточно чёткие маркеры для, ещё раз повторюсь, сдержанного оптимизма. Я не разделяю восторгов Николая Вавилова, что победа Си Цзиньпина - это геополитическая победа России! Мы ещё вернёмся к этой теме.

Второе. Не менее важное внешнеполитическое событие для нашего многострадального Отечества – это… выборы в Конгресс США (пройдут 8 ноября). Отмечено, чем хуже ситуация на фронте для России, тем выше рейтинг демократов и наоборот. Сейчас, после назначения Суровикина, у российских военных в зоне СВО есть признаки большей тактической слаженности, пишет Politico со ссылкой на западных военных чиновников и аналитиков. Сводки с фронта свидетельствуют об успешности выбранного формата в рамках стратегической обороны нашей армии и героическом отражении российскими солдатами отчаянных попыток прорвать фронт силами СВУ. Следовательно, рейтинг Демпартии США снижается. Российской армии необходимо удержать (до окончания выборов в Конгресс США и победы республиканцев) правый берег Днепра в Херсонской области. Не дать возможности ВСУ развить наступление на Херсон и Берислав. Это серьёзная военно-политическая задача.

-3

-4

Разумеется, в республиканской партии США нет друзей нашей Родины. Но их доминирование в Конгрессе даст России передышку и позволит в авральном режиме начать реальную мобилизацию экономики страны и общества. По имеющимся сведениям и внешнеполитическим инсайдам, республиканцы намерены (как минимум):

  1. Потребовать от администрации Байдена отчёта о финансовых и военных вложениях в режим Зеленского и Ко. Понятно, что законодательно-торпедированный демократами ленд-лиз для Украины, это не остановит. По последним данным США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на 275 млн долларов. Однако с последующей помощью будут явные проблемы;
  2. Потребовать проведения «теста для президента». Физическое и когнитивное состояние Байдена, которое наблюдает весь мир, не оставляет сомнений в его биологической профнепригодности управлять страной;
  3. Элита республиканской партии США не считает украинское направление приоритетным во внешней политике. Внимательной публике хорошо известны их многочисленные заявления о бессмысленности финансовых трат на этом участке глобального фронта;
  4. Республиканцы сконцентрируются на решении острых экономических проблем в своей стране. Ведущий Fox News Такер Карлсон недавно констатировал, что в Америке запаса дизельного топлива хватит только на 25 дней. «Что произойдет после этого? Все остановится!»
  5. Предстоящие выборы президента США (сценарий гражданской войны мне нравится больше, но он маловероятен) потребуют от партии максимальных концентраций сил и времени. Тут не до Украины;
  6. Для республиканцев экзистенциальный враг №1 это Китай, а не Россия. Россию эти плохие люди видят, как потенциального союзника (мега оптимизм) или сохраняющую нейтралитет в предстоящей схватке с Китаем (реализм).

На этом пока всё.

Крайне интересная роль Илона Маска. Уверен, многие в курсе его недавних эпатажных политических заявлений по поводу урегулирования украинского конфликта и финразборок с Пентагоном. Теперь Маск после покупки Twitter и знатного пендаля всему топ-менеджменту, заявляет о намерениях не только свернуть цензуру (модерация контента оппонентов Байдена), но вернуть сотни тысяч забаненных за критику демократов республиканцев. Ясно, что эти люди точно не будут стесняться высказываться по поводу политики нынешней администрации. Причем за 9 оставшихся дней перед выборами в Конгресс. И не важно вернётся Трамп в Twitter или нет, фактор Маска становится всё более заметен на внешне-политической кровавой арене планеты. Стоит ли удивляться, что Илона Маска уже называют угрозой безопасности США из-за того, что его высказывания не совпадают с воинственной риторикой Вашингтона.

Обратите внимание, все вышеперечисленные в статье факторы, свидетельствуют о колоссальной взаимозависимости акторов и событий, непосредственно влияющих на предстоящий передел мира.

И, пожалуй, последнее. «Старушка Европа» начинает догадываться, что заокеанский рыцарь на белом коне - это банальный мошенник, пройдоха и вор!

Хороших выходных, добрый и думающий читатель.

Следующая неделя будет очень напряжённой.

скрины с дружественного автору телеграмм-канала:

Минобороны России