Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Торт "Медовик" необычным способом за 30 минут без раскатки коржей. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Медового тортика, который готовлю необычным способом. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут. Вес более 1,5 кг, с насыщенным медовым ароматом. Готовь хоть на каждый день, хоть на праздник...

Рецепт: (стакан – 250 мл)

Сливочное масло – 150 гр. Яйцо -2 шт. Сахар – 200 гр. (1 ст.) Мука – 320 гр. (2 ст) Сода – 1ч.л. Мед – 2ст.л.

Крем: Сметана – 400 гр. Сахарная пудра – 2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. В кастрюлю кладем 150гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.

-2

Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. Вводим по одному 2 яйца, взбиваем миксером

-3

Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово.

-4

Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой.

-5

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж, пока теплый, сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
В итоге получаете 6 коржей.

-6

Смешаем 600 гр сметаны, у меня жирностью 20% с 2ст.л. сахарной пудры, крем готов, взбивать не нужно. Крем готов

-7

Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Торт, который я готовила уже 1000 раз и буду готовить еще много раз! Торт «Рыжик»

Торт "Королевский": Рецепт проверенный годами, попробовав кусочек невозможно остановиться. Название говорит само за себя

Торт «Медовик, не требует раскатки коржей. Тесто замешивается за 5 минут, получается нежный с медовым ароматом.

Торт Медовик без раскатки коржей