✅Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Медового тортика, который готовлю необычным способом. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут. Вес более 1,5 кг, с насыщенным медовым ароматом. Готовь хоть на каждый день, хоть на праздник...
Рецепт: (стакан – 250 мл)
Сливочное масло – 150 гр. Яйцо -2 шт. Сахар – 200 гр. (1 ст.) Мука – 320 гр. (2 ст) Сода – 1ч.л. Мед – 2ст.л.
Крем: Сметана – 400 гр. Сахарная пудра – 2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. В кастрюлю кладем 150гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. Вводим по одному 2 яйца, взбиваем миксером
Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово.
Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж, пока теплый, сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
В итоге получаете 6 коржей.
Смешаем 600 гр сметаны, у меня жирностью 20% с 2ст.л. сахарной пудры, крем готов, взбивать не нужно. Крем готов
Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Торт, который я готовила уже 1000 раз и буду готовить еще много раз! Торт «Рыжик»
Торт "Королевский": Рецепт проверенный годами, попробовав кусочек невозможно остановиться. Название говорит само за себя
Торт «Медовик, не требует раскатки коржей. Тесто замешивается за 5 минут, получается нежный с медовым ароматом.
Торт Медовик без раскатки коржей