Вы просто не пробовали этот пирог. ПИРОГ-мечта, осенний.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь, будет еще вкуснее!
Что понадобится для приготовления?
- Слоеное тесто бездрожжевое готовое (400 грамм) получится на 2 пирога.
- Шампиньоны королевские (коричневые) 400 грамм. В чем отличие обычных. Они гораздо больше по размеру. У них более насыщенный запах и вкус. Взрослые королевские грибы имеют шляпку коричневого окраса, чего нет у обычных шампиньонов.
- Лук шалот 2 штуки среднего размера
- Моцарелла для пиццы (твердая)
- Сливочное масло 30-50 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Петрушка 50 грамм
- Яйцо для смазывания
Тщательно промываем грибы, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем примерно 0,5 мм. Нарезаем петрушку и лук шалот полукольцами.
На предварительно разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, обжариваем лук с шампиньонами до золотистой корочки или почти до готовности (допекутся в духовке). Добавляем петрушку, солим, перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто, надрезаем края (не до конца), выкладываем моцареллу, грибы с луком. Смазываем бортики тарта яйцом. Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов и ставим на 25-30 минут.
Чтобы тесто не поднималось сильно в некоторых местах, его раскатываем, потом в нескольких местах накалываем зубочисткой. Не знаю правильно ли, но помогает.
Пирог готов! Сочный, с тянущимися нитями моцареллы. Ммм, аромат...
Приятнейшего аппетита!