Найти тему
Процветающий гурман

Пирог из ТРЕХ игредиентов (покупное слоеное тесто, шампиньоны и моцарелла) 30 минут времени и можно наслаждаться. Вкусно однозначно!!!

Вы просто не пробовали этот пирог. ПИРОГ-мечта, осенний.

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь, будет еще вкуснее!

Что понадобится для приготовления?

  • Слоеное тесто бездрожжевое готовое (400 грамм) получится на 2 пирога.
  • Шампиньоны королевские (коричневые) 400 грамм. В чем отличие обычных. Они гораздо больше по размеру. У них более насыщенный запах и вкус. Взрослые королевские грибы имеют шляпку коричневого окраса, чего нет у обычных шампиньонов.
  • Лук шалот 2 штуки среднего размера
  • Моцарелла для пиццы (твердая)
  • Сливочное масло 30-50 грамм
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Петрушка 50 грамм
  • Яйцо для смазывания

Тщательно промываем грибы, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем примерно 0,5 мм. Нарезаем петрушку и лук шалот полукольцами.

На предварительно разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, обжариваем лук с шампиньонами до золотистой корочки или почти до готовности (допекутся в духовке). Добавляем петрушку, солим, перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто, надрезаем края (не до конца), выкладываем моцареллу, грибы с луком. Смазываем бортики тарта яйцом. Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов и ставим на 25-30 минут.

Чтобы тесто не поднималось сильно в некоторых местах, его раскатываем, потом в нескольких местах накалываем зубочисткой. Не знаю правильно ли, но помогает.

-2

Пирог готов! Сочный, с тянущимися нитями моцареллы. Ммм, аромат...

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются