Как на счёт вкусного ужина в субботу?Если Вы или Ваша вторая половина любители остреньких ощущений на языке, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Минимальный набор продуктов и вкуснейшее и очень необычное блюдо ВОК готово! Вообще это блюдо готовится в специальной ВОК сковороде, но первые мои попытки приготовить это блюдо было ещё задолго до её приобретения, и тогда я готовила на обычной сковороде на которой жарю котлеты - получалось не хуже. Поэтому смело экспериментируйте, у Вас обязательно получится.
Само блюдо готовится из трех составляющих, это лапша пшеничная, овощи и конечно острый перец. Попробовав однажды уверена это блюдо поселится в Вашей кулинарной книге.
Удон, очень популярное традиционное японской блюдо. Основой является лапша, которая и называется как раз - удон, толстая лапша из пшеничной муки. Лапша является национальным продуктом Японии, и по популярности уступает только рису.
Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- лапша удон 2 пучка;
- свинина 200гр;
- перец болгарский 0,5шт;
- стрелки чеснока 100гр;
- кабачок 0,5шт;
- лук репчатый 0,5 головки;
- перец красный острый хлопьями 1 ст.л без горки;
- масло растительное для жарки 3ст.л;
- ВОК соус для жарки соево-чесночный 3ст.л;
- соевый соус 3 ст.л;
- вода 3 ст.л;
- кунжутные семечки.
Способ приготовления:
- Острый перец заливаем маслом прям в сковороде, и даём постоять примерно 10 минут. В это время ставим воду на лапшу, это наверное самое долгое ожидание в этом блюде. Варим её, как и любую другую, в кипящую воду кидаем пару пучков и ждём. Сколько ждать - написано на упаковке, у каждого производителя своё время.
- Пока закипает вода, мы уже ставим греться нашу сковороду с перцем на огонь.
- Нарезаем слайсами свинину, к этому времени сковорода уже хорошо разогрелась и мы начинаем жарить мясо. Так как мясо нарезано тоненько обжаривать его не дольше 5 минут.
- Пока жарится мясо, нарезаем овощи, перец небольшими кубиками, кабачок и лук тонкими полукольцами, стрелки чеснока брусочками. Всё Примерно должно быть одного размера.
- Нарезанные овощи закидываем поочередно к мясу, обжаривая до полуготовности, это примерно 1-3 минут.
- К полу готовым овощам добавляем соусы, которые предварительно смешали с водой. Всё хорошенько перемешиваем.
- К этому времени лапша уже сварилась, мы её откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (что бы она не слиплась) и закидываем в нашу сковороду. Хорошенько всё перемешиваем. Готовим вместе ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.
- Раскладывает порционно по тарелочкам посыпаем кунжутными семечками и наслаждаемся новым вкусом.
Готовить это блюдо как Вы уже видите проще простого. Из такого количества ингредиентов выходит 2 порции. Вы можете регулировать количество овощей исходя из своей любви к ним, так же можно добавлять другие овощи, например баклажан, морковь, салат айсберг, помидор, стручковая фасоль или грибы - как видите всё на Ваш вкус.
Пара секретов приготовления:
1. Во время приготовления, надо обязательно часто помешивать;
2. Одно из главных условий удачной готовки-хорошо разогретое масло;
3. Соус обязательно добавляем за 2 -3 минуты до готовности.
Если до этого вы только заказывали это блюдо - обязательно попробуйте приготовить сами, Вы удивитесь как это просто и вкусно. Ну а я буду ждать Ваши комментарии, а если приготовили и Вам понравилось ставить лайк, и обязательно подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты, нас ждёт много вкусного.
#удон #свинина #вкусныйужин #острыйужин #лапшаудон #лапша #остараялапша