Кто может устоять от вкусной запеченной картошки с мясом, овощами, сыром... Даже само сочетание продуктов говорит, что это ароматно!
Картофельная запеканка простое блюдо в приготовлении. Нравится оно как взрослым, так и детям. Для приготовления можно брать сырой, отварной, обжаренный фарш. При этом Вам не надо думать о гарнире. Но, по мне самая вкусная запеканка с обжаренным фаршем.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь, будет еще вкуснее!
Что для этого пригодится:
- Картофель 500 грамм
- Мясной фарш 250 грамм (любой, какой больше в предпочтении-говяжий, из индейки, куриный)
- Помидор 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Твердый сыр 100 грамм (Гуада, Российский, Сливочный, Пошехонский)
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сливочное масло (смазать форму для запекания, либо используйте пергамент)
- Соль
- Перец черный свежесмолотый
Приготовление:
Вымыть лук и морковь, почистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. В сковороду налить растительное мало и переложить овощи.
Далее добавить фарш. Постоянно мешать, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками примерно по 0,5 см. Смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить 1/3 картошки на дно. Сверху распределить половину приготовленного мясного фарша с овощами. Далее выложить следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.
Помидоры помыть и нарезать кружочками, уложить на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля. Запеканку полить сметаной, посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 45 минут.
При подаче украсить зеленью (лук, укроп, петрушка). А еще лучше соленые огурчики. Просто пальчики оближешь!