Найти тему
Процветающий гурман

Сытный УЖИН для всей семьи. Все просто- катофель и фарш, но родные в восторге!

Кто может устоять от вкусной запеченной картошки с мясом, овощами, сыром... Даже само сочетание продуктов говорит, что это ароматно!

Картофельная запеканка простое блюдо в приготовлении. Нравится оно как взрослым, так и детям. Для приготовления можно брать сырой, отварной, обжаренный фарш. При этом Вам не надо думать о гарнире. Но, по мне самая вкусная запеканка с обжаренным фаршем.

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь, будет еще вкуснее!

Что для этого пригодится:

  • Картофель 500 грамм
  • Мясной фарш 250 грамм (любой, какой больше в предпочтении-говяжий, из индейки, куриный)
  • Помидор 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 100 грамм
  • Твердый сыр 100 грамм (Гуада, Российский, Сливочный, Пошехонский)
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло (смазать форму для запекания, либо используйте пергамент)
  • Соль
  • Перец черный свежесмолотый

Приготовление:

Вымыть лук и морковь, почистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. В сковороду налить растительное мало и переложить овощи.

Далее добавить фарш. Постоянно мешать, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.

Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками примерно по 0,5 см. Смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить 1/3 картошки на дно. Сверху распределить половину приготовленного мясного фарша с овощами. Далее выложить следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.

Помидоры помыть и нарезать кружочками, уложить на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля. Запеканку полить сметаной, посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 45 минут.

-2

При подаче украсить зеленью (лук, укроп, петрушка). А еще лучше соленые огурчики. Просто пальчики оближешь!

Приятнейшего аппетита!