Найти тему

Чебуреки с сыром

Оглавление

Простите меня ЧЕБУРЕЧНИКИ, Я СЛИВАЮ РЕЦЕПТ! Сочные ЧЕБУРЕКИ. С детства люблю чебуреки с сыром. Мама их никогда не готовила, но у нас была традиция каждый выходной после посещения магазинов покупать чебуреки с сыром в ларечке в центре города. До сих пор помню вкус той замечательной выпечки.

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 порций

  • Подсолнечное масло - 50 мл

ТЕСТО:

  • Мука - 350 гр
  • Вода - 200 мл
  • Яйца (крупное) - 1 шт.
  • Соль - 0.5 чайн.л.

НАЧИНКА:

  • Твёрдый сыр - 250 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

-2

Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.

ШАГ 2:

-3

Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.

ШАГ 3:

-4

Влить воду и еще раз перемешать.

ШАГ 4:

-5

Муку просеять и добавить к яйцам.

ШАГ 5:

-6

Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

ШАГ 6:

-7

Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).

ШАГ 7:

-8

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 8:

-9

Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.

ШАГ 9:

-10

Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.

ШАГ 10:

-11

На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.

ШАГ 11:

-12

Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатал поменьше.

ШАГ 12:

-13

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 13:

-14

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Главное здесь - правильно приготовить тесто. Первое время во время замеса оно сильно липнет к рукам. И тут важно не поддаться искушению добавить побольше муки, чтобы избавиться от липкости. Нужно продолжать месить. И если подсыпать муку, то понемногу. А еще лучше просто опускать ладони в мисочку с мукой и вымешивать тесто дальше.

Потому что в чебуреках тесто должно быть мягкое. Если переборщить с мукой, то тесто станет тугое и при жарке затвердеет.

Если есть возможность задействовать для замеса кухонную технику, например, кухонную машину с насадкой "крюк", то лучше использовать ее. Она хорошенько вымесит тесто и, возможно не придется прибегать к дополнительной муке. Вымешивать в машине нужно также около 7 минут.

А в начинку можно добавить измельченную зелень.

Еда
6,93 млн интересуются