Простите меня ЧЕБУРЕЧНИКИ, Я СЛИВАЮ РЕЦЕПТ! Сочные ЧЕБУРЕКИ. С детства люблю чебуреки с сыром. Мама их никогда не готовила, но у нас была традиция каждый выходной после посещения магазинов покупать чебуреки с сыром в ларечке в центре города. До сих пор помню вкус той замечательной выпечки.
СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций
- Подсолнечное масло - 50 мл
ТЕСТО:
- Мука - 350 гр
- Вода - 200 мл
- Яйца (крупное) - 1 шт.
- Соль - 0.5 чайн.л.
НАЧИНКА:
- Твёрдый сыр - 250 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.
ШАГ 2:
Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.
ШАГ 3:
Влить воду и еще раз перемешать.
ШАГ 4:
Муку просеять и добавить к яйцам.
ШАГ 5:
Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
ШАГ 6:
Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).
ШАГ 7:
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 8:
Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.
ШАГ 9:
Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.
ШАГ 10:
На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.
ШАГ 11:
Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатал поменьше.
ШАГ 12:
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 13:
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Главное здесь - правильно приготовить тесто. Первое время во время замеса оно сильно липнет к рукам. И тут важно не поддаться искушению добавить побольше муки, чтобы избавиться от липкости. Нужно продолжать месить. И если подсыпать муку, то понемногу. А еще лучше просто опускать ладони в мисочку с мукой и вымешивать тесто дальше.
Потому что в чебуреках тесто должно быть мягкое. Если переборщить с мукой, то тесто станет тугое и при жарке затвердеет.
Если есть возможность задействовать для замеса кухонную технику, например, кухонную машину с насадкой "крюк", то лучше использовать ее. Она хорошенько вымесит тесто и, возможно не придется прибегать к дополнительной муке. Вымешивать в машине нужно также около 7 минут.
А в начинку можно добавить измельченную зелень.