Найти в Дзене

Готовим царский суп из белых грибов

Приветствую вас на канале, дорогие мои друзья!

Осень в этом году подарила небывалый урожай грибов и, что особенно радует, много белых, польских, боровиков. Это самые лучшие грибы по содержанию полезных веществ для нашего организма.

Мне крупно повезло, принесли целую корзину красавцев))

Решила сварить грибной суп.

Суп из белых грибов

Что нам потребуется:

  • Белых грибов 500-700 гр.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сливочное масло 30-40 гр.
  • Морковь 1 шт
  • Вермишель 1/4 стакана
Вот такой суп из таких грибов
Вот такой суп из таких грибов

Чистим грибы, нарезаем небольшими кусочками.

Кладëм подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне.

Очищенный и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем пару минут мелко нарезанный лук.

Именно масло добавит тот самый восхитительный, царский, сливочный вкус нашему супчику. Проверено!

морковку, помешиваем до красивого золотистого цвета.Теперь высыпаем на сковороду натëртую на тёрке морковь и доводим до золотистого цвета.

Как только картофель сварится до полуготовности, можно добавить вермишель.

Через несколько минут выкладываем в суп овощи, солим и варим около 5-7 минут.

Заключительный аккорд: высыпаем в суп нарезанную зелень петрушки, оставляем под крышкой пару минут и снимаем с огня.

Осталось только разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны.

Царский вкус этого супа запомнился мне с детства и мы просили бабушку приготовить его снова и снова..

Приятного аппетита!

А какие блюда вы готовите из грибов?

Подписывайтесь на канал и ставьте, пожалуйста лайк!

До скорой встречи! Буду рада видеть вас!

Супы
578,6 тыс интересуются