Куриный суп тортилья с невероятным вкусом! Смелые приправы, острый чили, обжаренные на огне помидоры и кукурузные чипсы тортилья делают это блюдо восхитительно сытным.
Этот рецепт куриного супа с тортильей отличается мексиканскими ароматами и несколькими дополнительными ингредиентами из кладовой для улучшения вкуса. Сочетание земляных специй, таких как кумин, кориандр и паприка, свежих и сушеных чилисов и обугленных помидоров делает этот рецепт лучше ресторанного. Никаких хлопот. Просто приготовьте курицу на пару и тушите все в большой кастрюле.
Измельченная курица, овощи, черная фасоль и полоски кукурузной тортильи варятся в ароматной основе. Всего за 15 минут суп слегка загустеет и наполнится пикантными и пряными нотками. Украсьте каждую миску разноцветными, кремовыми и хрустящими начинками, чтобы получить незабываемое наслаждение.
Как приготовить куриный суп тортилья
Я рекомендую обжаривать куриные грудки на сковороде, чтобы придать поверхности больше аромата, прежде чем измельчать их. Однако, если вы ограничены во времени, можно использовать и куриную грудку. Чтобы усилить аромат сушеных специй, обваляйте их в оливковом масле и готовьте вместе с луком и чесноком.
Консервированный перец чипотле, помидоры, обжаренные на огне, и измельченный халапеньо добавляют дымка и жара. Кусочки свежей кукурузы, болгарского перца и черной фасоли добавляют клетчатку и белок в каждую порцию. Варите измельченную курицу, овощи, чили и тортильи в курином бульоне до легкого загустения. Вы будете поражены тем, как быстро в кастрюле развиваются ароматы.
Придание супу большей остроты
Степень остроты можно регулировать, добавив еще одну или две столовые ложки измельченного перца чипотле. Начните с небольшого количества, попробуйте, затем добавьте еще, чтобы усилить остроту. Вначале я добавила вдвое больше, но обнаружила, что немного сметаны смягчает остроту.
Для моих смелых любителей чили, увеличьте остроту по своему вкусу! Вы даже можете поэкспериментировать с добавлением зеленых чили.
Загущение супа
Этот рецепт куриного супа с тортильями загущается двумя способами: концентрированной томатной пастой и кукурузными лепешками. Паста содержит большое количество твердых частиц томатов, что повышает вязкость жидкости. Я использую ее для мгновенного загущения томатного соуса для таких блюд, как спагетти и фрикадельки.
Основной вклад в загущение вносят тонко нарезанные тортильи. Нарезание их на мелкие кусочки позволяет куриному бульону впитывать и размягчать тортильи в процессе приготовления. Через 15 минут после закипания вы заметите, что большая часть тортильяс распадается в супе, естественно добавляя ему густоты и насыщенности за счет крахмала, содержащегося в кукурузе.
Варианты начинок
Я люблю подавать этот суп с различными начинками. Свежая кинза, нарезанный перец халапеньо, нарезанный кубиками авокадо, сметана, редис, зеленый лук и полоски домашней тортильи. Каждый ингредиент добавляет яркие цвета и интересные текстуры. Измельченный сыр или зеленый чили тоже подойдут. Мне не терпится узнать, что вы думаете по этому поводу и какие начинки вы добавляете в комментариях ниже!
Подавайте это с
- Салат с кукурузой на гриле
- Хрустящий капустный салат
- Мексиканский рис
- Стейк фахитас
- Фаршированные перцы
- Домашние чуррос
- Кадиллак маргарита
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
В чем разница между куриным супом тортилья и куриным супом энчилада?
Вкусовые характеристики похожи, в них используется острый красный чили и томатная основа. Однако суп из тортильи не такой густой, поскольку он готовится на основе бульона. Полоски тортильи размягчаются в жидкости, чтобы придать блюду дополнительный объем. Суп энчилада загущается мелко молотой масой или измельченными чипсами тортильяс для придания более густой консистенции.
Можно ли приготовить этот рецепт в медленноварке?
Да! Натрите курицу, затем добавьте все ингредиенты в медленноварку и перемешайте их вместе. Накройте крышкой и готовьте в течение 3-3 ½ часов на высокой мощности или 5-5 ½ часов на низкой мощности. Выньте готовую курицу, измельчите ее, затем перемешайте с курицей, чтобы подогреть. Держите блюдо в теплом режиме до готовности к подаче.
Как загустить куриный суп тортилья?
В этом рецепте для загущения в основном используется томатная паста и кукурузные лепешки, но в качестве альтернативы можно использовать кукурузный крахмал, закваску, масу или муку, например, маранту или тапиоку. Часть супа также можно пюрировать для придания густоты.
Способы приготовления сочной и нежной курицы
Куриные грудки могут высыхать при приготовлении, поскольку постное мясо содержит меньше жира. Чтобы свести к минимуму потерю влаги, можно использовать несколько приемов. Расплющите грудку до равномерной толщины, чтобы тепло от сковороды распределялось с одинаковой скоростью. Добавьте в предварительно разогретую сковороду с горячим маслом и готовьте на средне-высоком огне, чтобы мясо не пережарилось. Курицу также полезно посолить для сохранения влаги перед приготовлением.