Привет, друзья!
Сегодня я буду готовить ленивые булочки синнабон. Испечь их очень просто: вы потратите мало времени, при этом результат вас очень удивит. Булочки с корицей получаются очень нежными и мгновенно разлетаются.
Для приготовления использовались
- 1 упаковка слоеного теста (примерно 500 г)
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч. л. какао
- 200 гр сметаны
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
- Ваниль или ванилин.
- Глазурь – по желанию
Как готовить?
Вы можете приготовить тесто для булочек самостоятельно, но я использую покупное слоеное. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность, положите две пластины и защипните их в середине, как бы соединяя. Раскатайте тесто скалкой в пласт около 35 на 40 сантиметров.
Затем возьмите примерно 30 г сливочного масла и размажьте равномерно по всему пласту.
Теперь возьмите 50 г сахара, добавьте 1 ч.л. корицы, хорошо перемешайте и посыпьте сверху теста.
Получившееся тесто аккуратно заверните в рулет, защипните края и разрежьте без ножа с помощью нитки на кусочки шириной примерно три сантиметра.
Смажьте форму маслом. Получившиеся ровные кусочки переложите на противень, застеленный пергаментом, или в форму. Сверху накройте пленкой, салфеткой и оставьте на некоторое время, чтобы булочки поднялись.
Затем отправьте булочки в духовку, разогретую до 190 градусов, ориентировочно на 15-20 минут. По времени, конечно, могут быть отличия. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
Чтобы приготовить заливку, возьмите примерно 150 или 200 г сметаны, добавьте 2-3 столовые ложки сахарной пудры, добавьте немного ванилина и хорошо перемешайте.
По желанию можете добавить шоколадную глазурь, как это сделала я. Разведите 2 чайных ложки глазури с 1 столовой ложкой кипятка, если вам нужно небольшое количество. Если же вы хотите больше глазури, следуйте инструкциям на упаковке.
Промажьте булочки кремом и сверху полейте глазурью.
Чтобы выпечка лучше пропиталась и сала максимально нежной, оставьте на несколько часов.
Булочки получились очень вкусными и, самое главное, бюджетными. Благодаря этому простому рецепту приготовить их сможет каждый. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Спасибо, друзья, за поддержку лайком. Вы не представляете, как я это ценю.
Если хотите поделиться мнением или предложить идею, смело оставляйте комментарии.
Всех обняла!