Найти в Дзене

🧁Рецепт для ленивых. Бюджетные синнабоны, которые не уступают покупным

Оглавление

Привет, друзья!

Сегодня я буду готовить ленивые булочки синнабон. Испечь их очень просто: вы потратите мало времени, при этом результат вас очень удивит. Булочки с корицей получаются очень нежными и мгновенно разлетаются.

Для приготовления использовались

  • 1 упаковка слоеного теста (примерно 500 г)
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. какао
  • 200 гр сметаны
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • Ваниль или ванилин.
  • Глазурь – по желанию

Как готовить?

Вы можете приготовить тесто для булочек самостоятельно, но я использую покупное слоеное. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность, положите две пластины и защипните их в середине, как бы соединяя. Раскатайте тесто скалкой в пласт около 35 на 40 сантиметров.

-2

Затем возьмите примерно 30 г сливочного масла и размажьте равномерно по всему пласту.

-3

Теперь возьмите 50 г сахара, добавьте 1 ч.л. корицы, хорошо перемешайте и посыпьте сверху теста.

-4

Получившееся тесто аккуратно заверните в рулет, защипните края и разрежьте без ножа с помощью нитки на кусочки шириной примерно три сантиметра.

-5

Смажьте форму маслом. Получившиеся ровные кусочки переложите на противень, застеленный пергаментом, или в форму. Сверху накройте пленкой, салфеткой и оставьте на некоторое время, чтобы булочки поднялись.

-6

Затем отправьте булочки в духовку, разогретую до 190 градусов, ориентировочно на 15-20 минут. По времени, конечно, могут быть отличия. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

-7

Чтобы приготовить заливку, возьмите примерно 150 или 200 г сметаны, добавьте 2-3 столовые ложки сахарной пудры, добавьте немного ванилина и хорошо перемешайте.

-8

По желанию можете добавить шоколадную глазурь, как это сделала я. Разведите 2 чайных ложки глазури с 1 столовой ложкой кипятка, если вам нужно небольшое количество. Если же вы хотите больше глазури, следуйте инструкциям на упаковке.

-9

Промажьте булочки кремом и сверху полейте глазурью.

Чтобы выпечка лучше пропиталась и сала максимально нежной, оставьте на несколько часов.
-10

Булочки получились очень вкусными и, самое главное, бюджетными. Благодаря этому простому рецепту приготовить их сможет каждый. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Спасибо, друзья, за поддержку лайком. Вы не представляете, как я это ценю.

-11

Если хотите поделиться мнением или предложить идею, смело оставляйте комментарии.

Всех обняла!