Найти в Дзене

Соревнование или созидание?

Наверное, каждый гость и житель столицы нашей родины хоть раз бывал на ВДНХ, выставке достижений народного хозяйства.

В августе 2022 исполнилось 83 года с момента её открытия. Правда, тогда она носила название Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ). За время своего существования выставка пережила многое: и рассвет, и упадок, и возрождение.

У большинства людей с этим местом, расположившимся в районе Останкино, связаны самые тёплые воспоминания. И сейчас, придя на ВДНХ, можно увидеть достижения науки и народного хозяйства, познакомиться с историей соседних государств, ранее входивших в состав СССР, и просто прогуляться, погрузиться в атмосферу красоты человеческого труда и мысли.

История создания ВДНХ приведёт нас ко Второму Всесоюзному съезду колхозников-ударников, к 1935 году, когда и началось строительство. Но что если посмотреть в глубину, постараться понять, откуда идут истоки и почему до сих пор на Всесоюзной выставке присутствует атмосфера праздника, радости, лёгкости и какой-то воздушности? Возможно, ответ кроется в главе «Артефакты. Сила, запечатанная в оружии» из книги «Золотое наследие Расенов»:

«Каждое орудие, то есть то, чем ты орудуешь (то есть закручиваешь вихри и торы), создавалось сознанием благодаря светоносным сгусткам, которые всегда присутствовали в твоём поле. Нужно было лишь представить желаемое, чтобы это проявилось, потому существует бесконечное множество орудий для разного. В основном они применялись в мирных целях, главным образом для трансформации потоков с целью преобразования пространств. Чем больше потоков было включено в замысел, тем более многофункциональным было само орудие. К тому же оно часто было сонаправлено с природными явлениями, стихиями и видами энергии. Впоследствии это отразилось в узорах и орнаментах, в гербах, наносимых на орудия.

Расены в зависимости от региона обитания имели разные предпочтения. Они демонстрировали это друг другу с целью обмена опытом, позже это легло в основу Олимпийских игр. Не было соперничества, была задача поделиться и научить. Это всегда проходило очень торжественно, захватывало целиком всё пространство».

Выставки, как и Олимпийские игры, в своей основе должны нести не показательность, не конкуренцию, не соревнования, а возможность поделиться, обменяться опытом для совместного творчества, созидания.

Включение в агитацию, проводимую в СССР, лозунгов «Догоним и перегоним» перевело взор людей с более высоких смыслов в материальное, что впоследствии и стало одной из ключевых причин падения СССР.

-2

Сейчас идёт время перемен. Будущее зависит от нас, от тех смыслов, которыми мы будем руководствоваться, на которые будем опираться. Наследие Расы должно быть явлено!

@soradenie_rodina #расены #соборность @soradenie