На учителя учат в педагогическом. На медика - в медицинском. А где учат быть лидером благотворительной организации?
Наша Аня Казанцева теперь точно знает. И сейчас сама расскажет.
Итак, всем привет! Я - Аня Казанцева. Руководитель смоленского подразделения фонда. И я постоянно хочу чему-то учиться и расти.
В прошлом году я узнала про Московскую школу профессиональной филантропии.
Это пока единственное лицензированное место в России, где благотворительность считают профессией. Где учат, как системно менять мир к лучшему и меняться при этом самому.
Счастлива, что моя мечта так быстро исполнилась. Я - студентка пятого потока курса для "Лидеров НКО". Борюсь с жутким синдромом самозванца, но точно знаю, что за 8 месяцев обучения получу такое количество знаний и навыков, которые дадут мне возможность совершать ещё больше добрых дел в нашем фонде. Имея уже в кармане настоящий диплом профессионального филантропа)
Мечта и миссия, карьерное планирование, программная стратегия… Меня ждёт 7 обучающих модулей и более 30 важных тем внутри каждого.
На прошлой неделе я вернулась с модуля по коммуникациям. Разбирали стиль общения по системе PSM, слушали уникальный опыт коллег, разбирали кейсы взаимодействия с донорами вместе с Александром Семиным, общались с социальным спикером Нютой Федермейстер, ходили в гости в дом милосердия…
Жадно слушала, записывала и вникала.
Учусь, чтобы делать работу фонда ещё более эффективной!
Пожелайте мне удачи!