Найти в Дзене

Тот самый нашумевший пирог за 5 минут. Кто его еще не готовил - насыпной пирог с яблоками "Три стакана"

Впервые увидела этот рецепт в интернете и он сразу же привлек своей легкостью, простотой и быстротой в приготовлении и конечно же обычными продуктами которые всегда дома под рукой.  Этот рецепт принадлежит болгарской кухни, его еще называют болгарский насыпной яблочный пирог. Итак, данный пирог с яблоками «Три стакана» – удачный рецепт выпечки для большинства хозяек, пеняющих на постоянную нехватку времени. Отличная альтернатива шарлотки.

Яблоки 1,300 килограмм
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан грамм
сахар 1 стакан
сливочное масло 90 грамм
разрыхлитель 10 грамм
щепотка соли
ванилин

В миску высыпаем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Затем очищенные яблоки тонко нарезаем или натираем на терке. Лучше использовать яблоки плотных кисло-сладких сортов. Чтобы после выпечки начинка не превратилась в пюре. При желании в яблоки можно добавить немного корицы. Делим сыпучее тесто на четыре равные части, я обычно насыпаю в стаканы, а яблоки делим на три равные части. Начинаем сборку будущего пирога. В подготовленную форму первым слоем высыпаем сухую часть теста и равномерно распределяем по всей поверхности, вторым слоем яблоки также выравниваем, затем чередуя все слои повторяем. Важно, сверху должна быть часть из сухой смеси. И последним верхним слоем натираем на терке замороженное масло. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 60 минут, до румяной корочки. Готовый пирог извлекаем из формы при желании посыпаем сверху сахарной пудрой. Даем полностью остыть. Наш десерт готов.
Также хотелось отметить что этот рецепт можно дополнять и менять по своему вкусу, например добавить орехи или изюм. Может кто-то захочет добавить ягоды, а может совсем заменить яблоки на груши. В любом случае у вас получится великолепный десерт к чаю.
Всем приятного аппетита и готовьте с любовью.

-2

Еда
6,93 млн интересуются