Всем большой привет от нас с Танюшей. Рады, что вы у нас на канале.
По многочисленным просьбам сегодня расскажем про одну из птиц. Конечно, это не совсем та птичка, о которой возможно вы подумали. Но с данной птицей мы познакомились лично. И так, сегодня, мы вам расскажем про страуса.
В течение многих веков для изготовления вееров, шляп для дамочек использовали страусиные перья. А скорлупа от яйца страуса, настолько прочная, что ее использовали древние племена Африки, для переноса воды. Два века назад страусы были на грани вымирания. Но люди вовремя стали разводить страусов на специально оборудованных фермах. На сегодняшний день, люди продолжают пользоваться продукцией страуса, а конкретно:
Во - первых, это нежирное, диетическое, схожее по вкусу с говяжьим мясо.
Во - вторых, страусиный жир. Его включают в состав для изготовления косметики.
В - третьих, яйца. Они диетические, а соответственно люди, находящиеся на диете, обязательно их оценят.
Между нами говоря, яйца страуса, действитель