Найти тему

Пирог с жареным луком, фаршем и картофелем

Советую испечь сытный, ароматный мясной пирог с воздушным дрожжевым тестом. Такой красавец станет украшением любого застолья.

Из приведенного количества теста получится два больших пирога диаметром по 28см. Количество начинки привожу на один пирог.

  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г маргарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 600-700 г муки
  • 1 пакет(11 гр) быстрорастворимых сухих дрожжейДля начинки:
  • 500 г картофеля
  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • растительное масло (для жарки)

Для теста, в миску вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, растопленное масло, перемешиваем, всыпаем часть муки, дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Сразу всю муку не всыпайте, чтобы не получилось жесткое тесто. Из теста формируем шар, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

-2

Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками, отвариваем в подсоленной воде до полуговности. Затем, сливаем воду с картофеля и остужаем его.

-3

Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, солим, перчим и на сильном огне, чтобы мясо не пустило сок, обжариваем.

-4

Картофель и лук соединяем, вбиваем яйца и перемешиваем.

-5

Поднявшееся тесто обминаем, делим на две части (одна чуть меньше другой) первый корж раскатываем, выкладываем на противень, сверху выкладываем начинку, не доходя до краев примерно 1 см.

-6

Затем раскатываем вторую часть теста и выкладываем на начинку. Защипываем края.

-7
-8

Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке примерно 40-45 минут.

Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом.

-9

Накрываем полотенцем и оставляем остывать.

-10

Нарезаем на порционные кусочки.

-11
-12

Приятного аппетита!