Каштаны не только приятны на вкус, но и чрезвычайно полезны. По воздействию на наш организм, их относят к янским продуктам, а это значит, что они дают бодрость, силу, повышают иммунитет. Кроме того, пища, которая способна повышать количество энергии в организме, может использоваться, как дополнение к практике, а иногда и вместо. Помните, знаменитые пилюли бессмертия, из внешней алхимии. Каштаны созревают осенью, хорошие плоды должны быть глянцевого вида, тяжелые, твёрдые.
Чтобы их очистить от скорлупы поместите их в духовку на 15 минут, предварительно сделав надрез на скорлупе, чтобы орех не взорвался. Я побоялась держать 15 минут, прогрела только минут 5 и они чистились тяжело, я потратила на них столько времени, что пришлось приготовление блюда отложить на следующий день. Чищенные каштаны я резала пополам, чтобы они успели дойти. Свинину нарезала на мелкие кусочки. В одной сковороде обжарила в масле специи