Вчера чего-то вьюга злилась, на мутном небе мгла носилась, и ночка темная была.
И одна возлюбленная пара ...
А нет, кому-то завтра рано на работу в детский сад. Да и вообще, мне почему-то одному в семье свойственно это чувство, которое я называю - "обратно в ...". Какой-нибудь год.
Вчера чего-то нахлынуло.
То ли тишина была, то ли мгла окутала, то ли ветер за окном шумел, но мне почему-то подумалось - "Как же душевно было в 1968 году".
И перенесся я в этот самый 1968 год.
Всё то же самое, но только другое.
Мы не сидим вечером за персональными телефонами, уткнувшись с умным видом, а слушаем радиолу.
Радиола стоит посреди комнаты возле стены. Нет еще телевизора, а потому информацию воспринимаем на слух. Больше всего нравятся, конечно, развлекательные радиопередачи. Пусть их немного, но зато их ждешь.
Можно еще послушать грампластинку, коих уже много накопилось.
Где-то за окном шумит ветер конца октября, а дома звучит музыка. И дети делят, кто будет первым читать журнал, который под вечер принесла почтальонка.
Мысли, конечно, самые разные. Ну, во-первых, я горд, что в районной газете напечатали мой фельетон на тему "поголовного увлечения молодежью ритмами зарубежной эстрады" (там еще карикатура районного карикатуриста Здобина-Петца). А во-вторых, я собираюсь взять эту газету, чтобы на следующих выходных, когда мы пойдем на юбилей к троюродному дяде, показать всем эту публикацию (гостей будет много).
Тут ведь еще что интересно - на неделе Николай Матвеич мне по секрету сказал, что весной начнется строительство двухквартирников. И одна квартира достанется мне, так как жилищные условия педагогов (которые ведут сразу два иностранных языка) велено улучшать.
Мой пятистенок хоть и крепкий, но уже староват.
Самое главное - на вечер я оставил себе свежий номер газеты, чтобы почитать перед сном. Начну, естественно, с последней страницы.
Тузик чего-то залаял. Это молодежь ходит. Чего-то кричат и громко смеются.
В воскресенье, между прочим, в клубе будет показ фильма - два сеанса. Надо будет сходить. А потом на репетицию там же. Участвую я в самодеятельности.
Жизнь насыщенная. То туда, то сюда, то здесь помочь, то там. Вечером приходишь, делишься новостями. Народа много в деревне, и новостей много.
Международное положение тоже обсуждаем. Но так, вскользь. Понятно, что трудно противостоять капитализму, но трудящиеся всего мира борются за свои права.