Найти тему
Яна Сухарева

Хитрость инспектора. "Схема" развода на лишение прав. А так же как выйти из нее победителем. Рассказываю

Здравствуйте! Многие водители были вынуждены проходить многочисленные медицинские осмотры. Водители не имеют права отказываться выполнять законные требования властей. Водители не всегда встречают на своих дорогах добросовестных сотрудников дорожной полиции. Случаи мошенничества учащаются, когда водители, строго соблюдающие правила дорожного движения, попадаются инспекторам в надежде заработать.

Как работают хитрые "инспекторы"?

Обычно они следуют определенному плану. Они находят "жертву", которая подсознательно боится наказания. Этот водитель, не совершивший преступления, не обладает способностью критически мыслить и не может правильно подать жалобу на факты. Образованные и уверенные в себе люди никогда не будут введены в заблуждение недобросовестными сотрудниками дорожных служб.

Первое, на что следует обратить внимание в ситуации, когда вас просят остановиться, - это манера поведения контролера. Если он ведет себя вежливо, но создает впечатление, что не торопится, и пытается найти недостатки в поведении водителя под предлогом обычной проверки документов, вам следует насторожиться.

Поставив владельца машины в неловкое положение и заподозрив его в пьянстве, гаишник предлагает усадить его в патрульную машину для проверки. В этом случае управление автомобилем переходит к другому инспектору, компетентность которого вряд ли вызывает сомнения. Он представился и предъявил водительское удостоверение.

Затем водителю будет предложено пройти тест на алкотестере. Машина покажет, что вы трезвы - нарушения не будет. Водитель испытывает облегчение и тут же подписывает документ об отказе от прохождения медицинского теста. И это его вина.

Каковы последствия отказа от медицинского теста?

Если человек поддастся эмоциям и подпишет документ, не прочитав его, он может быть привлечен к ответственности в будущем. Отказ от прохождения медицинского теста может привести к потере водительских прав на 2 года и штрафу в размере 30 000 рублей.

Поэтому добросовестный водитель может быть привлечен к административной ответственности за неграмотность. В то же время инспекторы дорожной полиции будут получать премии и благодарности за пресечение правонарушений и выявление предполагаемых преступников.

Совет: если вы убеждены в своей невиновности, никогда не подписывайте документ, не ознакомившись с его содержанием. Незнание закона не освобождает вас от ответственности.