Найти тему

Капоната

Капоната — вкусная итальянская закуска из баклажанов с пикантным кисло-сладким соусом. Подают её в качестве закуски к хлебу, рыбным и мясным блюдам.

Существует бесчисленное множество вариантов капонаты. Мой способ не сложный, адаптирован под наши продукты. А то, где Сицилия, а где мы).

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 средних.

Помидоры — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Оливки — 0,5 стакана.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сок половины лимона.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Петрушка — по вкусу.

Чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

-2

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на половине оливкового масла.

-3

Выложить на салфетку.

-4

Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на оставшемся оливковом масле.

-5

Тем временем томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками.

-6

Добавить к луку. Готовить вместе 4-5 минут.

-7

Добавить в сковороду баклажаны, оливки (целые или нарезанные пополам), зелень, соль, сахар, сок лимона. Лимонный сок сразу весь не добавляйте. Дальше доведём до вкуса.

-8

Перемешиваем и готовим около 5 минут. Пробуем. У капонаты выраженный кисло-сладкий вкус. Сейчас добавьте ещё сок лимона или сахар — вам должно быть вкусно!

-9

Выключите плиту, и накройте крышкой до остывания. Пусть промаринуется. Подают капонату комнатной температуры.

Мой любимый вариант — на подсушенной в тостере чиабате.

-10

Приятного аппетита!

Если готовили капонату — поделитесь своим рецептом в комментариях. Обсудим.

Не скупитесь на !

Подписывайтесь на мой канал! Будет вкусно.

Ещё рецепты:

  • Салат из свежей капусты с морковью как в столовой.
  • Такой салат из свёклы вы точно ещё не ели.
  • Галета с яйцом и сыром. Сытный и простой пирог.

Еда
6,93 млн интересуются