Найти тему

На зависть Америке и Китаю: Россия успешно испытала самый мощный ракетный двигатель в мире. Такой двигатель только у нас

К концу лета были завершены испытания самого мощного в мире жидкостного ракетного двигателя 171 мв. В будущем это станет частью гордости отечественной ракетной промышленности - проектирование, разработка и создание двигателей, выполненных в результате исследований и производства пусковые установки средних машин "Иртич" ("ИРТ-5").

Откуда взялись крылья?

Отличные результаты испытаний Road - 171 mv - это новый шаг вперед во всей космической отрасли. Его прототип был самым мощным ракетным двигателем в советской истории. Двигатель имеет четыре камеры и использует экологически чистое топливо, парафин и водородные жидкости. Прогресс продолжался, и с 1980 года Рд-170 постоянно меняется.

Особенности развития

В 2022 году его внешний вид и будущее приобрели особое значение. У России есть артиллерия и колокола. теперь мотивы царя занесены в среагировавший на государственную гордость список.

Рд.171 мВ - это жидкостный двигатель видеонаблюдения, не имеющий аналогов во всем мире. сила тяжести составляет 806 тонн - рекордная сумма в регионе. Союз-5 - это двухступенчатая промежуточная ракета ДЕКА мощностью 171 мв, установленная на ней для дезориентации людей, можно использовать только одну машину.

Раньше достичь такого результата было невозможно. Теперь одна ступень сможет выводить на низкую орбиту полезную нагрузку большой массы около 17 тонн. двигатель весит 10,5 тонны. Мощность турбонасосного агрегата составляет 246 л.с. Во время дорожных испытаний 171 МВ работал около 1500 секунд. За это время по базе было произведено 9 выстрелов, в ходе которых были полностью подтверждены специфические характеристики установки.

Сравнение с конкурентами

В настоящее время идет ожесточенная космическая война между США, Россией, Китаем и несколькими частными компаниями, и они декоммунизируют присоединение к МКС с возможностью ее строительства к 2024 году.

Следует также отметить, что ни одна другая космическая держава, в том числе Элон Маск, одноразовый и многоразовый falcon 9, не запускала меньший "Союз-5" несколько раз на мощности своего жидкостного двигателя Raptor для региона X-209t.