Спаржу можно употреблять в пищу в любом виде, кроме сырого. Есть блюда из вареной, жареной, тушеной спаржи. Кроме того, ее можно консервировать. Спаржа бывает белой, зеленой и фиолетовой. Ранее ценилась только белая спаржа, но десять лет назад французские и бельгийские повара предложили ввести в меню известнейших ресторанов зеленую спаржу. Повара-немцы решительно не хотели пускать «бедную родственницу» в приличное общество. Но многим потребителям зеленая спаржа пришлась по вкусу из-за более выраженного вкуса и высокого содержания сахара. Спаржа бланшированная Как приготовить бланшированную спаржу: Спаржа в хлебных крошках Ингредиенты:
спаржа
белый батон
пармезан
яйцо
Как готовить спаржу в хлебных крошках: Суп-пюре из спаржи Ингредиенты: лук-порей
спаржа
сливки
сливочное масло Как готовить суп-пюре из спаржи: Салат из спаржи с фруктами и ягодами Ингредиенты:
белая спаржа 90 г
сахар 0,5 ч. ложки
клубника, черника, ежевика, груши
Для соуса:
белое вино 150 г
сахар 1,5 ст.ложки
сливочное