Итак, за окном серо, мокро и противно, наступила осень. Лето кончилось😔, но давайте скрасим эти серые осенние дни ярким десертом.
Предлагаю приготовить отличное пирожное. В качестве фруктовой начинки можно использовать любой фрукт, в оригинале абрикос, но сейчас их и не найти, поэтому прекрасная альтернатива это Манго, их сейчас много и сочных прямо из Египта.
Во ВкусВилл сейчас очень вкусные, а у меня промокод на скидки при онлайн заказе VS154C.
Итак, ингредиенты основа печенье.
- 50 гр масло сливочное
- 30 гр сахара
- 20 гр ореховая мука
- 90 гр мука пшеничная
- 30 гр яичный желток(1 шт)
- Щепотка разрыхлитель
Приготовление
Сложим масло, муку, ореховую муку, сахар и разрыхлитель в чашу миксера с ножами и сделаем крошку. Постепенно к этой крошке добавим желток и соберём все в комок теста. Раскатать между двух листов бумаги для выпечки до 3-4 мм. Уберем пока в холодильник и займёмся бисквитом.
ингредиенты Дакуаз
- 95 гр яичных белков
- 60 гр сахар
- 35 гр мука пшеничная
- 35 гр мука ореховая
- 45 гр растительное масло
- 35 гр пюре манго
- 1 ч л. цедры апельсина
Приготовление
Взбиваем белки с сахаром до состояния меренги. Отдельно соединяем муку и ореховую. Аккуратно добавляем в меренгу сухую смесь, перемешиваем не теряя объем. В конце добавляем масло, пюре и цедру . Все перемешали осторожными движениями снизу вверх. И выкладываем в форму размером 20 на 20, +- чуть.
Отправляем выпекаться на 15 минут, на 160С.
Пока печется займёмся компоте.
Ингредиенты фруктовое компоте
- 60гр пюре.
- 60 гр свежий фрукт
- 20гр глюкоза
- 15 гр сахар
- 3 гр пектин
- 6 гр лимонный сок
Приготовление
Соединяем пектин и сахар и хорошо размешиваем. В сотейнике соединяем пюре, свежий фрукт, глюкозу, лимонный сок, нагреваем до 40 и всыпать пектин с сахаром, все время размешивая.
Доводим до кипения нашу смесь, постоянно помешивая и варим 15-20 секунд. Затем снимаем с огня и раскладываем по формам, если делаете пирожное или в одну форму распределяем, если делаете торт. Да, так тоже можно. Отправляем в морозилку до сборки.
Ингредиенты мусс
- 130 гр белый шоколад
- 115 гр молоко
- 15 гр масло сливочное
- 7гр желатин + 40 гр вода
- 270 гр сливки 33 процента
Приготовление
Шоколад, набухший желатин и масло отправляем в ёмкость, в которой можно все взбить, сверху выльем горячее молоко и пробьём все блендером до однородной эмульсии. Отдельно взобьём сливки и добавим к нашей, остывшей до 40С, массе. Перемешаем, используем для заливки и сборки пирожного.
Сборка
Можно собирать в форме какой то красивой силиконовой порционной, или в одной большой. Я собирала в форме для маффинов.
Наливаем немного мусса, сверху выкладываем замороженное пюре (порция или один большой), затем ещё немного мусса, и закрываем все бисквитом вырезанным по Вашей форме. Так собираем все пирожные или торт и отправляем в морозилку. И буквально грамм 20 мусса оставьте, чтоб потом к печенью "приклеивать". 😅
А тем временем, испечем печенье. Достаем из холодильника, делаем вырубки по размеру формы, которую заливали мусс. Выпекаем при 160С минут 15, смотрите за духовкой, у всех разные.
Печенье готово и остыло, немного мусса наносим на поверхность и выкладываем наше замороженное пирожное.
Модно покрыть сверху глазурью, можно есть так. У меня простая шоколадная глазурь: 100гр шоколад белый и 10 гр масло виноградных косточек+ краситель. Шоколад растопить и все соединить блендером. Поливаем сразу.
Очень нежное, не приторное пирожное, вкус которому можно придать в зависимости от сезона.
И описание долго, но по факту делается очень быстро.
Видите слои? Снизу печенье, немного мусса, компоте, бисквит и мусс.
Готовить обязательно, приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, мне важно ваше мнение.
Подписывайтесь на канал и расскажу ещё много разных рецептов и историй.
Не пропустите сладкий манго по промокоду во ВкусВилл.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.
Всем добра и мира!