Найти тему
Печенька от Ирины

Пирожное на все сезоны.

Оглавление

Итак, за окном серо, мокро и противно, наступила осень. Лето кончилось😔, но давайте скрасим эти серые осенние дни ярким десертом.

Предлагаю приготовить отличное пирожное. В качестве фруктовой начинки можно использовать любой фрукт, в оригинале абрикос, но сейчас их и не найти, поэтому прекрасная альтернатива это Манго, их сейчас много и сочных прямо из Египта.

Во ВкусВилл сейчас очень вкусные, а у меня промокод на скидки при онлайн заказе VS154C.
И дополнительно скидка
И дополнительно скидка

Итак, ингредиенты основа печенье.

  • 50 гр масло сливочное
  • 30 гр сахара
  • 20 гр ореховая мука
  • 90 гр мука пшеничная
  • 30 гр яичный желток(1 шт)
  • Щепотка разрыхлитель

Приготовление

Сложим масло, муку, ореховую муку, сахар и разрыхлитель в чашу миксера с ножами и сделаем крошку. Постепенно к этой крошке добавим желток и соберём все в комок теста. Раскатать между двух листов бумаги для выпечки до 3-4 мм. Уберем пока в холодильник и займёмся бисквитом.

ингредиенты Дакуаз

  • 95 гр яичных белков
  • 60 гр сахар
  • 35 гр мука пшеничная
  • 35 гр мука ореховая
  • 45 гр растительное масло
  • 35 гр пюре манго
  • 1 ч л. цедры апельсина

Приготовление

Взбиваем белки с сахаром до состояния меренги. Отдельно соединяем муку и ореховую. Аккуратно добавляем в меренгу сухую смесь, перемешиваем не теряя объем. В конце добавляем масло, пюре и цедру . Все перемешали осторожными движениями снизу вверх. И выкладываем в форму размером 20 на 20, +- чуть.

Отправляем выпекаться на 15 минут, на 160С.

Пока печется займёмся компоте.

Ингредиенты фруктовое компоте

  • 60гр пюре.
  • 60 гр свежий фрукт
  • 20гр глюкоза
  • 15 гр сахар 
  • 3 гр пектин
  • 6 гр лимонный сок

Приготовление

Соединяем пектин и сахар и хорошо размешиваем. В сотейнике соединяем пюре, свежий фрукт, глюкозу, лимонный сок, нагреваем до 40 и всыпать пектин с сахаром, все время размешивая.

Доводим до кипения нашу смесь, постоянно помешивая и варим 15-20 секунд. Затем снимаем с огня и раскладываем по формам, если делаете пирожное или в одну форму распределяем, если делаете торт. Да, так тоже можно. Отправляем в морозилку до сборки.

Ингредиенты мусс

  • 130 гр белый шоколад
  • 115 гр молоко
  • 15 гр масло сливочное
  • 7гр желатин + 40 гр вода
  • 270 гр сливки 33 процента

Приготовление

Шоколад, набухший желатин и масло отправляем в ёмкость, в которой можно все взбить, сверху выльем горячее молоко и пробьём все блендером до однородной эмульсии. Отдельно взобьём сливки и добавим к нашей, остывшей до 40С, массе. Перемешаем, используем для заливки и сборки пирожного.

Сборка

Можно собирать в форме какой то красивой силиконовой порционной, или в одной большой. Я собирала в форме для маффинов.

Наливаем немного мусса, сверху выкладываем замороженное пюре (порция или один большой), затем ещё немного мусса, и закрываем все бисквитом вырезанным по Вашей форме. Так собираем все пирожные или торт и отправляем в морозилку. И буквально грамм 20 мусса оставьте, чтоб потом к печенью "приклеивать". 😅

А тем временем, испечем печенье. Достаем из холодильника, делаем вырубки по размеру формы, которую заливали мусс. Выпекаем при 160С минут 15, смотрите за духовкой, у всех разные.

Печенье готово и остыло, немного мусса наносим на поверхность и выкладываем наше замороженное пирожное.

Вот такие
Вот такие

Модно покрыть сверху глазурью, можно есть так. У меня простая шоколадная глазурь: 100гр шоколад белый и 10 гр масло виноградных косточек+ краситель. Шоколад растопить и все соединить блендером. Поливаем сразу.

И ещё
И ещё

Очень нежное, не приторное пирожное, вкус которому можно придать в зависимости от сезона.

И описание долго, но по факту делается очень быстро.

И разрез
И разрез

Видите слои? Снизу печенье, немного мусса, компоте, бисквит и мусс.

Готовить обязательно, приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, мне важно ваше мнение.

Подписывайтесь на канал и расскажу ещё много разных рецептов и историй.

Не пропустите сладкий манго по промокоду во ВкусВилл.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра и мира!