Найти тему
ктв-луч

Я не позволила вытирать об меня ноги: мать пожертвовала всем для сына, которого теперь слушает весь город

Портрет человека.

Жительница Сызрани Алевтина Крылова пожертвовала всем в своей жизни, ради сына, которого теперь слушает весь город. О нелегкой судьбе этой женщины можно написать книгу, хотя Алевтина Александровна теперь, так сказать, в «тени славы» Алексея Крылова. Он известный в городе певец и музыкант, непременный участник всех городских праздников, фестивалей, народных гуляний.

Мало сказать, что его голосом исполняется гимн Сызрани, когда Алексей поет в муниципальном хоре «Многолетие», он еще виртуозно играет на множестве инструментов – начиная, от барабана, аккордеона и гитары, заканчивая бонги, джембе, дарбукой и колоколами.

Крылов – артист городского Центра музыкального искусства и культуры, солист ансамбля народной песни «Сызрань город», один из создателей ансамблей барабанщиц «Мажоретки» и барабанщиков «Power Beat», играет в группах «Хьюстон», «Мемориал», «Арт-Мьюзик» и поет в церковном хоре кафедрального собора.

Муж предал...

– Получается, что Алексея слушает весь город. А началось все в четырехлетнем возрасте Алеши, когда я заметила в нем музыкальные способности. Но в том году меня предал муж, изменил мне и сделал много мерзости. Я не согласилась, чтобы об меня вытирали ноги, и ушла от мужа. Сына стала поднимать одна. Всю личную жизнь положила ради Алеши, пожертвовала абсолютно всем, – рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ Алевтина Александровна.

В то же время мать Алевтины страдала от заболевания сердца, часто за ней нужен был уход.

– Получалось в семье, как в сказке: один – маленький, другой – старенький. Помню, я тогда часто плакала, за маму переживала. Я и сейчас слезомойка. А тогда, сколько я пробегала в скорую помощь, вызывала маме врачей! И ее уход из жизни стал для меня самым тяжелым днем! Мы с мамой были очень большими друзьями, – говорит Алевтина Крылова.

Из инженеров – в уборщицы...

Зарабатывать Алевтина начала после учебы в политехническом институте. Работала инженером на заводе «Сельмаш». Когда завод развалился, ушла на мебельную фабрику, но и ее разорили и закрыли.

– Спасал нас с Алешей огород. Но торговать на рынке я не умела, хотя не чуралась любой работы и устроилась уборщицей в колледж. Затем – кладовщицей. Потом удалось найти место на мельнице. И мы не унывали! С сыном на лодке где только не путешествовали! Вниз по Волге – до Хвалынска, а вверх – до Владимировки. Жили на острове. На машине ездили несколько раз в Крым и на Кавказ, – говорит Алевтина Александровна.

Страсть не музыкальная...

В 15 лет Алеша стал мечтать о мотоцикле и мать купила ему железного коня. Любовь к мотоспорту в стиле эндуро (по бездорожью), а также к ретро автомобилям – стала страстью на всю жизнь. В гараже у музыканта две старые «Волги» ГАЗ-21.

– Денег нам, конечно, не хватало. Но норковая шуба мне никогда не была нужна. Жили экономно. Я каждую свободную минуту проводила с сыном. По выходным, бывало, хотелось куда-нибудь сходить, например, к знакомым. Но мы с Алешей делали уроки за всю неделю. В детстве он захотел играть на гитаре и поступил в музыкальную школу. Оказалось, что у Алексея ритмический слух. Это по степени выше обычного мелодичного слуха. У сына координация движения потрясающая! Он может одной рукой играть на барабане, другой – на фортепиано. Вдобавок у Алеши феноменальная музыкальная память! – говорит Алевтина Александровна.

Алексей окончил колледж искусств и 11 лет преподавал в ДШИ игру на ударных инструментах. Высшее образование он получил в Самарской академии искусств на кафедре эстрадно-джазовой музыки.

У Крылова несчетное количество наград за победы в творческих конкурсах. На гастролях с ансамблями, он объехал пол-России и дважды выступал во Франции.

Сегодня Алексею 36 лет....

– Наша жизнь с Алешей – это любовь ко всему окружающему нас. Правда, с возрастом, чем старше, тем сны становятся страшнее. Но любовь помогает жить и радоваться успехам сына! – рассказала Алевтина Крылова.

Фото: семья Крыловых - для КТВ-ЛУЧ