Найти тему

Цветная капуста со вкусом... крылышек 😯

Оглавление

Если хочется чего-то необычного и быстрого в приготовлении, то обязательно возьмите себе на заметку рецепт цветной капусты в кляре🥦

Как известно цветная капуста по своему составу богата витаминами( С, А, Н, В1, В2, В6), макро- и микроэлементами (железо, фосфор, натрий, калий и т.д) В ней содержится меньше грубой клетчатки и поэтому лучше усваивается в организме, чем другие виды капусты.

А вы знали, что в цветной капусте в 2 раза больше железа,чем в перце, зеленном горошке и в 3 раза больше чем в баклажанах и кабачках?

Цветная капуста содержит мало калорий,не содержит жиров, поэтому наш сегодняшний рецепт - это отличная замена фаст-фуду.

Из ингредиентов нам понадобиться:

  • Цветная капуста - 600 гр.

Для кляра:

  • Мука - 200-250 гр.
  • Специи (соль,сладкая паприка, сушенный чеснок) - 1 ч.л. без горки
  • Вода/молоко - 150 гр.
  • Любимый соус - у меня барбекю
  • Сливочное масло - 50 гр (по желанию)

Переходим к приготовлению:

  1. Почистите цветную капусту от ненужных листьев, порежьте на маленькие дольки,промойте под проточной водой. Если капуста была заморожена предварительно разморозьте и также промойте.
  2. Приступим к кляру. Смешайте все сыпучие ингредиенты (муку ,специи) и добавьте воды.Хорошо перемешайте.
-2

3. Окунаем в наш кляр капусту и хорошо перемешиваем,кляр должен
покрыть капусту полностью.

4. Выкладываем капусту на пергамент и отправляем в разогретую духовку
20 минут при 190 градусах.

-3

5. Пока капуста запекается,сделаем соус. На разогретой сковородке
растапливаем сливочное масло, следом добавляем наш соус
барбекю(или любой другой на ваш вкус), "тушим" на слабом огне 2
минуты до загустения все время помешивая.

6. По истечению времени достаем из духовки нашу капусту и
перемешиваем с готовым соусом.И опять отправляем в духовку на 5-10
минут.

-4

После полного приготовления можно посыпать зеленью или кунжутными семечками.

Обязательно сохраняй рецепт и не забудь приготовить 😉

Еда
6,93 млн интересуются