Если хочется чего-то необычного и быстрого в приготовлении, то обязательно возьмите себе на заметку рецепт цветной капусты в кляре🥦
Как известно цветная капуста по своему составу богата витаминами( С, А, Н, В1, В2, В6), макро- и микроэлементами (железо, фосфор, натрий, калий и т.д) В ней содержится меньше грубой клетчатки и поэтому лучше усваивается в организме, чем другие виды капусты.
А вы знали, что в цветной капусте в 2 раза больше железа,чем в перце, зеленном горошке и в 3 раза больше чем в баклажанах и кабачках?
Цветная капуста содержит мало калорий,не содержит жиров, поэтому наш сегодняшний рецепт - это отличная замена фаст-фуду.
Из ингредиентов нам понадобиться:
- Цветная капуста - 600 гр.
Для кляра:
- Мука - 200-250 гр.
- Специи (соль,сладкая паприка, сушенный чеснок) - 1 ч.л. без горки
- Вода/молоко - 150 гр.
- Любимый соус - у меня барбекю
- Сливочное масло - 50 гр (по желанию)
Переходим к приготовлению:
- Почистите цветную капусту от ненужных листьев, порежьте на маленькие дольки,промойте под проточной водой. Если капуста была заморожена предварительно разморозьте и также промойте.
- Приступим к кляру. Смешайте все сыпучие ингредиенты (муку ,специи) и добавьте воды.Хорошо перемешайте.
3. Окунаем в наш кляр капусту и хорошо перемешиваем,кляр должен
покрыть капусту полностью.
4. Выкладываем капусту на пергамент и отправляем в разогретую духовку
20 минут при 190 градусах.
5. Пока капуста запекается,сделаем соус. На разогретой сковородке
растапливаем сливочное масло, следом добавляем наш соус
барбекю(или любой другой на ваш вкус), "тушим" на слабом огне 2
минуты до загустения все время помешивая.
6. По истечению времени достаем из духовки нашу капусту и
перемешиваем с готовым соусом.И опять отправляем в духовку на 5-10
минут.
После полного приготовления можно посыпать зеленью или кунжутными семечками.
Обязательно сохраняй рецепт и не забудь приготовить 😉