Вкусное и сытное блюдо, приготовить которое можно быстро и просто. Вермишель по-флотски на сковороде разнообразит ваш ежедневный рацион.
Для приготовления блюда можно взять любой мясной фарш – из свинины, говядины, курицы или смешанный. Наливаем в кастрюлю воду, сразу солим ее и доводим до кипения. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- вермишель - 150 гр
- вода - 1,5 л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук - 1 шт.
- фарш мясной - 200 гр
- паста томатная - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- приправа для фарша - 3 щепотки
В кипящую воду забрасываем вермишель. Сразу перемешиваем ее. Варим вермишель примерно 8 минут или ориентируемся на советы производителя на упаковке.
Очищаем репчатый лук, мелко шинкуем его кусочками. Пассеруем лук в разогретом растительном масле на сковороде примерно 5 минут. Периодически луковую нарезку перемешиваем.
Добавляем к обжаренному луку кусочки мясного фарша. Солим по вкусу, сдабриваем приправой для фарша.
Обжариваем ингредиенты совместно 5 минут. Кусочки фарша во время обжарки разбиваем лопаточкой.
Добавляем томатную пасту, вливаем пару столовых ложек воды из кастрюли, в которой варится вермишель. Продолжаем готовить еще 5 минут.
Отварную вермишель откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Вермишель перекладываем на сковороду к фаршу, перемешиваем. Томим под крышкой на малом огне пару минут.
Вкусная и сытная вермишель по-флотски готова. Всем приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ВТОРЫЕ БЛЮДА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ГАРНИРЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты