Найти тему

Готовим ватрушки

Много кто любит ватрушки?

Я к ним холодна. Ну я вообще к выпечке не особо испытываю любовь.

Но печь приходится часто. Почти каждый день. Дети любят домашнюю пиццу, её готовим на выходные. Младший сын любит кексики, желательно шоколадные, и не те кексики, которые имеют тесто маффинов, а те, что больше на хлеб смахивают, но с какаВо.

Тут попросили ватрушки. Пеку их не часто, но пеку.

Тишаня всегда со мной на кухне.

Только услышит, что я собираюсь выпекать, табурет к столу, ручки вымыты : Я готов)

Мои помощники
Мои помощники

Ну так про ватрушки.

Нам понадобилось:

Творог не жирный 350 гр.

1 яичный желток

Сметана 20% - 3 ложки

Сахар - 2 ложки

Ванильный сахар пакетик и немного соли.

Ещё не ватрушка
Ещё не ватрушка

Тесто, кто как любит.

У нас дрожжевое домашнее.

Сначала опару ставим:

Молока стакан

Сахар ложка

Дрожжи сухие 1 пакетик

Немного соли.

10 минут постоять достаточно в теплом месте.

Всыпаем муку, сколько возьмёт.

Добавляем одно яйцо.

Замешиваем, смазывая руки маслом. Мне так легче месить. И тесто получается не липким.

Тоже ещё не ватрушка
Тоже ещё не ватрушка

Пусть тесто немного постоит. Я ставлю обычно в духовку. Там ветра нет, солнца нет, тесту прекрасно)

Ну всё! Ватрухи почти готовы. Зовём маленьких эльфов, что бы они сделали форму для будущей выпечки, заложили туда начинку и в духовку! Но пусть не забудут смазать заготовку яичком, перед тем, как поставить выпекать.

Ну почти идеально
Ну почти идеально

Духовка обогревала наше изделие около 20 минут. Ставили на 180'

Приятного аппетита)
Приятного аппетита)