Время на часах почти полночь, а я сижу на кухне и с удовольствием "трескаю" оливьешку.
Довольная как слон! Картошечка в салатике своя, с дачи. Морковочка своя, лучок свой, хоть и не уродился в этом году. А тут ещё и горошек сами растили, сами консервировали.
Я не делюсь рецептами, которые не пришлись по вкусу мне, или не получили метку "одобрено мужем". Так же не публикую рецепты консервации пока не попробуем лично. Поэтому делюсь с вами запоздалыми рецептом консервированного горошка.
На банку 0,5 л
- Горошек
- Соль-1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9%-1 ст. ложка.
Кипятим воду в кастрюльке. Как только вода закипит, высыпаем в неё горошек и бланшируем 3 мин.
Банки заранее стерилизуем любым удобным способом.
Раскладываем горошек по банкам. Соль, сахар и уксус добавляем прямо в банку. Заливаем кипятком и стерилизуем в кипящей воде 30 мин.
Закручиваем банки. Ставим полностью остывать не укутывая и не переворачивая.