Привет, друзья!
Все мы готовим блины по излюбленному рецепту, но иногда хочется чего-то особенного, нового. Удивить своих домочадцев всегда приятно. Тыква — не самый любимый овощ для многих детей. Но что, если я расскажу вам, как приготовить тыквенные блинчики, чтобы ребенок даже не понял подвоха?
Для этого рецепта подойдут продукты, которые всегда под рукой, он прост и легок, так что вы не потратите много времени.
Итак, нам понадобится
- тыква — 300 гр.;
- вода — 400 мл;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 50 гр;
- соль;
- яйцо — 3 шт;
- масло — 50 гр;
- дрожжи — 1 столовая ложка;
- мука — 400 гр.
Приготовление
Возьмите тыкву (достаточно будет 300 грамм) и нарежьте ее крупными кубиками. Затем переложите ее в кастрюлю и залейте 100 миллилитрами воды. Варите до готовности около 15 минут.
Теперь можно переложить нашу тыкву в миску, где мы смешаем ее с 300 миллилитрами молока, 300 миллилитрами воды. Сюда же 50 гр. сахара, щепотку соли, 3 яйца и 50 гр. масла.
Взбиваем блендером пока не получим однородную консистенцию. Добавляем столовую ложку дрожжей и перемешиваем все венчиком. После добавим 400 гр. муки и перемешаем.
В итоге у нас получится однородное, жидкое, идеальное тесто для наших блинов. Накроем его пищевой пленкой (это надежнее, чем полотенцем, ведь так воздух точно не попадет внутрь) и дадим постоять 40 минут.
Через время наше тесто немного поднимется.
Можно приступать к заключительному этапу. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон.
И вот у вас получились рыжие красавчики, которые обязательно понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Друзья! Спасибо вам за поддержку лайком, это очень помогает в развитии канала.
Есть идеи и дополнения? Смело пишите их в комментариях. Всех обняла!