На первый взгляд кажется да ну, что это, капуста с яблоком ?
А Вы попробуйте! И не пожалеете! Можно давать маленьким деткам, блюдо еще и диетическое.
Ингредиенты: четвертая часть большого кочана капусты, 3 средних яблока, 3 ст.л.сметаны, 2 ст.л.муки, 1 яйцо, 1 желток (для смазывания), 1 ст.л.сухарей, сливочное масло 40 г, соли щепотка.
Это блюдо можно отнести больше к пирогу, поэтому не солите много, не нужно добавлять никаких приправ. Капуста сама по себе тушеная сладкая, яблоки ей в этом помогают ))
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, положить на сковородку, добавить сливочное масло (20г) и немного воды ( 3 ст ложки). Закрыть крышкой и тушить капусту, перемешивая. Тушить примерно 30 минут. Затем к капусте добавить очищенные от кожицы и семян яблоки, порезанные соломкой, добавить туда же 20 г сливочного масла.
Муку взбить со сметаной и яйцом, посолить, вылить эту массу в капусту и все перемешать. Затем это все выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, сверху блюдо смазать яичным желтком.
Запекать в духовке пока капуста не подрумянится (примерно 40 минут при 180 градусах).
Хорошего Вам дня и приятного аппетита!