Покажу простой прием, чтобы начинка из яиц и лука получилась сочной и очень вкусной. Тесто замешиваю за несколько минут и оно сразу готово к выпечке. Этот рецепт на тот случай, если нет времени замешивать дрожжевое тесто, но очень хочется вкусного пирога. По такому принципу пирог готовлю с разной начинкой.
Порции 6
Время подготовки 20 минут Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки (высший сорт)
- 300 г сметаны (20%)
- 3 шт. куриных яиц
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Для начинки:
- 5 шт. куриных яиц (вареные)
- 1 пучок зеленого лука
- 4 ст.л. растительноего масла
- по вкусу соль
Инструкции
1. Лук нарезаем мелко, отправляем в горячее масло на сковороду и быстро обжариваем. Как только все забуртит, готовим, помешивая, 30-40 секунд. Лук сразу перекладываем в нарезанные яйца, солим и перемешиваем. Так у лука уходит горечь и начинка получается сочная.
2. Для теста в миске перемешиваем венчиком яйца с солью, сахаром и добавляем сметану.
3. Добавляем разрыхлитель, порциями муку и перемешиваем венчиком.
4. Получается густоватое тесто.
5. Форму (17 х 21 см) смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и добавляем начинку.
6. Выливаем остатки теста на начинку и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут (зависит от духовки).
7. Как только пирог хорошо поднимется и зарумянится, вынимаем из духовки. Даем постоять в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
8. Тесто у пирога нежное и воздушное, начинка сочная. Это очень вкусный заливной пирог. С таким тестом пирог можно готовить с разными начинками.
Приятного аппетита!!!