Найти тему
Совет да Еда

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом (вкусное тесто и сочная начинка)

Покажу простой прием, чтобы начинка из яиц и лука получилась сочной и очень вкусной. Тесто замешиваю за несколько минут и оно сразу готово к выпечке. Этот рецепт на тот случай, если нет времени замешивать дрожжевое тесто, но очень хочется вкусного пирога. По такому принципу пирог готовлю с разной начинкой.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки (высший сорт)
  • 300 г сметаны (20%)
  • 3 шт. куриных яиц
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя

Для начинки:

  • 5 шт. куриных яиц (вареные)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст.л. растительноего масла
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лук нарезаем мелко, отправляем в горячее масло на сковороду и быстро обжариваем. Как только все забуртит, готовим, помешивая, 30-40 секунд. Лук сразу перекладываем в нарезанные яйца, солим и перемешиваем. Так у лука уходит горечь и начинка получается сочная.

-2

2. Для теста в миске перемешиваем венчиком яйца с солью, сахаром и добавляем сметану.

-3

3. Добавляем разрыхлитель, порциями муку и перемешиваем венчиком.

-4

4. Получается густоватое тесто.

-5

5. Форму (17 х 21 см) смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и добавляем начинку.

-6

6. Выливаем остатки теста на начинку и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут (зависит от духовки).

-7

7. Как только пирог хорошо поднимется и зарумянится, вынимаем из духовки. Даем постоять в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

-8

8. Тесто у пирога нежное и воздушное, начинка сочная. Это очень вкусный заливной пирог. С таким тестом пирог можно готовить с разными начинками.

-9

Приятного аппетита!!!