От Кати ушел муж после 10 лет совместной жизни. Вот так взял и ушел. Катя впала в депрессию и попала к психологу. Через год она открыла своё дело и начала зарабатывать 300-400К в месяц.
Ангелина очень хотела стать начальником отдела, но её уволили по сокращению штата. Да еще выходное пособие срезали вполовину. Ангелина даже плакала от обиды и бессилия. А потом решила заняться своей личной жизнью, которой не было из-за тотальной занятости. И вышла замуж за состоятельного мужчину.
А Света потеряла все свои сбережения в сетевом бизнесе. Ей нечем стало платить своим сотрудникам, и пришлось всех уволить. Света пошла учиться системному росту дохода. Увеличила свой чек и наняла новых людей.
А ведь каждая из девушек – Катя, Ангелина и Света – могли сделать другой выбор и скатиться вниз по воронке. Катя в депрессию и агрессию с потерей потенциала, Ангелина – в позу жертвы, Света – на порог нищеты.
Выбор стоит всегда между триггером/раздражителем и реакцией. Это как в петле привычки, о которой я рассказывала в прямом эфире недавно: посмотрите в ленте «Привычка "свыше нам дана" или это моё?». Когда мы выбираем непривычное поведение, мы выходим на новый уровень. У нас образуются нейронные сети в головном мозге, которые отвечают за новое поведение.
И в этом заключается осознанная позиция «не жертвы»: мы не зарываем голову в песок и будь, что будет, а находим новый способ решения старой проблемы, чтобы она стала задачей.
Что надо, чтобы зависнуть на секунду между триггером и реакцией и сделать правильный выбор?
• Выходим из позы жертвы
• Фокус внимания на себя
• Включаем осознанность
• Отвечаем на вопрос: зачем мне это? Какую пользу я могу извлечь из это ж*пы?
Если мешают страхи «а вдруг не получится», «так можно потерять деньги/клиентов» или ограничения типо «все богатые наворовали», «много денег иметь стыдно», «не жили богато, не надо и начинать», «не женское это дело», то сначала выбрать надо путь трасформации. Без изменений мышления тут не обойтись.
А чтобы придать процессу скорость, да еще и ускорение, Катя, Света и Ангелина выбрали коуча. И это тоже было непривычным для них поведением. Раньше они так не делали. «Хорошо, что была бесплатная диагностика», - говорят девушки. На ней стало понятно, куда идти, зачем и с кем.
У меня на этой неделе осталось 3 места на бесплатную диагностику. Записывайтесь, когда у вас есть запрос и желание изменить привычное поведение, чтобы прийти к результату. Это не про поговрить, это конкретно: пошаговый план к вашей точке Б из нынешней А. И первый шаг вместе сделаем. Пишите «хочу на диагностику»!