Найти в Дзене
Pro Business

Бизнес на мясе. Как открыть мясной магазин?

Мясной магазин достаточно прибыльный бизнес, вообще ниша по продажи мяса, рыбы, полуфабрикатов это очень прибыльно. В этой статье расскажу вам, как открыть мясной магазин. С чего нужно начать? 1. Регистрация юридического лица. ИП или ООО это на ваше усмотрение, я порекомендую зарегистрировать ИП и УСН. 2. Выбор помещения. К выбору помещения для мясного магазина нужно подойти серьезно. Самым лучшим вариантом будет не мясная лавка в ТЦ и не палатка на центральном рынке, а магазинчик рядом с жилыми комплексами. По статистике люди чаще покупаю мясо возле дома, идя с работы или на прогулку. Понадобится помещение с хорошей вентиляцией от 35 квадратных метров, которое вы подлети на три зоны: торговый зал, санузел, место для разделки туш и заготовки полуфабрикатов (вырезка филе, нарезка для гуляша и шашлыка). Если не брать в расчет столицу, то аренда помещения в регионах обойдется в 40-60 тысяч рублей в месяц. 3. Ремонт помещения. Если есть необходимость, то нужно сделать косметический ремонт
Оглавление

Мясной магазин достаточно прибыльный бизнес, вообще ниша по продажи мяса, рыбы, полуфабрикатов это очень прибыльно. В этой статье расскажу вам, как открыть мясной магазин.

С чего нужно начать?

1. Регистрация юридического лица.

ИП или ООО это на ваше усмотрение, я порекомендую зарегистрировать ИП и УСН.

2. Выбор помещения.

К выбору помещения для мясного магазина нужно подойти серьезно. Самым лучшим вариантом будет не мясная лавка в ТЦ и не палатка на центральном рынке, а магазинчик рядом с жилыми комплексами. По статистике люди чаще покупаю мясо возле дома, идя с работы или на прогулку. Понадобится помещение с хорошей вентиляцией от 35 квадратных метров, которое вы подлети на три зоны: торговый зал, санузел, место для разделки туш и заготовки полуфабрикатов (вырезка филе, нарезка для гуляша и шашлыка). Если не брать в расчет столицу, то аренда помещения в регионах обойдется в 40-60 тысяч рублей в месяц.

3. Ремонт помещения.

Если есть необходимость, то нужно сделать косметический ремонт (рекомендую сделать ремонт).

4. Закупка оборудования.

Ножи (2 набора), ПК, онлайн-касса, кондиционер, стеллажи, прилавок, электронные весы, витрина с охлаждением (2 штуки), холодильник, морозильная камера, мясорубка промышленная, топор(3 штуки), разрубочный стол. Это список основного оборудования. Приблизительная цена всего оборудования 250-300 тысяч рублей. Но здесь можно сэкономить, часть оборудования можно взять в аренду или купить Б/У, таким образом мы снизим затраты на 15-25%.

-2

5. Пакет документов.

  • Разрешение от пожарной службы.
  • От ветеринарной службы разрешение на реализацию мясной продукции, заключение на мясную продукцию.
  • Разрешение от роспотребнадзора.
  • Организация и вывоз отходов (договор с компанией).
  • Журнал графика дезинфекции помещение (своевременное выполнение графика).

6. Реклама и маркетинг.

Для мясного магазина хорошо подойдет распространение листовок в почтовые ящики в домах поблизости. Реклама в лифтах. Скидки для пенсионеров. Распродажи мяса срок годности которого близок к концу или приготовления из него полуфабрикатов в маринаде, что значительно продлит срок годности (пример готовый шашлык).

7. Персонал.

Вам понадобиться два продавца и один мясник. К поиску работника на должность мясника нужно подойти со всей ответственностью именно от него будет зависть успех вашего мясного магазина. Хороший мясник знающий свое дело, сможет вырезать больше мяса для продажи и делать меньше отходов.

Для открытия мясного магазина понадобиться на начально этапе: Оборудование 300-350 т. рублей (если брать Б/У или в аренду как я уже писал выше можно уложиться в 225-250т.), аренда помещения в среднем-50т. рублей в месяц, ремонт помещения-40т. рублей. Реклама-10т. рублей. Непредвиденные расходы-30т.

Итог 355-480т. рублей это без учета заработной платы персонала, закупки продукции, коммунальных платежей (данный показатели вирируют в зависимости от региона).

Средняя наценка на продукцию 29-36%.

P.S. Как и всегда постарался для вас написать статью максимально сжатую и полезную без лишней воды.