Мясной магазин достаточно прибыльный бизнес, вообще ниша по продажи мяса, рыбы, полуфабрикатов это очень прибыльно. В этой статье расскажу вам, как открыть мясной магазин. С чего нужно начать? 1. Регистрация юридического лица. ИП или ООО это на ваше усмотрение, я порекомендую зарегистрировать ИП и УСН. 2. Выбор помещения. К выбору помещения для мясного магазина нужно подойти серьезно. Самым лучшим вариантом будет не мясная лавка в ТЦ и не палатка на центральном рынке, а магазинчик рядом с жилыми комплексами. По статистике люди чаще покупаю мясо возле дома, идя с работы или на прогулку. Понадобится помещение с хорошей вентиляцией от 35 квадратных метров, которое вы подлети на три зоны: торговый зал, санузел, место для разделки туш и заготовки полуфабрикатов (вырезка филе, нарезка для гуляша и шашлыка). Если не брать в расчет столицу, то аренда помещения в регионах обойдется в 40-60 тысяч рублей в месяц. 3. Ремонт помещения. Если есть необходимость, то нужно сделать косметический ремонт