Здравствуйте! Я решила попробовать приготовить котлет впрок изменив свой привычный рецепт. Раньше я всегда добавляла яйцо и муку... Но как я ошибалась попробовав этот вариант.
Ингредиенты для приготовления котлет:
🥑 батон 200 гр
🥑 куриная грудка 1 кг
🥑 лук 2 шт
🥑 масло сливочное или топлёное 30 гр
🥑 панировочные сухари
🥑 приправы
🥑 соль
🥑 масло подсолнечное для обжарки
Первым делом булка - обрезаю корочку (её не выкидываю, кормлю птичек)🙂 Хлеб заливаю водой и оставляю размякнуть.
Куриную грудку и лук нарезать кусочками.
Масло сливочное растопить на водяной бане.
курицу и лук перебить в блендере. Как же удобно делать фарш в нём, даже мясорубка не нужна.
Теперь фарш и хлеб соединяем и перемешиваем добавляя свои любимые специи.
А в конце добавить масло и перемешать.
Закрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 2 -3 настояться.
И самое простое - налепить гору котлет и обвалять их в панировочных сухарях 🙂👍
Я замораживаю прямо на стеклянной доске, от нее легко отходят замороженные изделия.
После заморозки перекладываю по пакетикам.
Котлеты получаются мягкими внутри с хрустящей корочкой 😍👍
Вот ещё рецепты:
ТРИ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАРТОШКИ