Для приготовления мясного бульона можно использовать любое мясо – говядину, свинину, индейку и курицу. В зависимости от мяса варим его от одного до двух часов. Мясо извлекаем из кастрюли, получившийся бульон по вкусу солим. Когда мясо остынет, нарезаем его кусочками и возвращаем в кастрюлю. Очищаем картофель, морковь, лук. С капусты снимаем поверхностные листы. Вот подробности приготовления щей.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- мясной бульон - 2 л.
- картофель - 2-3 шт.
- капуста - 250 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- паста томатная - 1 ст. л.
- пшено - 2 ст. л.
- петрушка - 3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Картофель нарезаем брусками, выкладываем в бульон, после закипания варим 5 минут.
Добавляем нашинкованную капусту, дальше варим вместе с картошкой 10 минут.
Лук нарезаем кусочками, пассеруем на сковороде в растительном масле 3 минуты.
Добавляем натёртую морковь, продолжаем обжаривать овощи дальше ещё 5 минут.
К овощам на сковороду добавляем томатную пасту и пару ложек бульона из кастрюли. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Тщательно промываем пшено. Перекладываем пшено в кастрюлю, когда капуста и картошка проварились вместе 10 минут. Дальше совместно варим ингредиенты 5 минут.
В кастрюлю добавляем зажарку из овощей. Варим дальше 10 минут.
В конце приготовления щи перчим по вкусу, добавляем измельчённую петрушку, лавровый лист. Если требуется, то досаливаем. Провариваем пару минут. Кастрюлю со щами накрываем крышкой, выключаем огонь. Даём супу настояться 10-15 минут, а затем разливаем в тарелки.
Вкусные и сытные щи из свежей капусты с пшеном подаём на стол с майонезом или сметаной, свежим хлебом. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике СУПЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов СУП В МУЛЬТИВАРКЕ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты